+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Заслуженный светогорец подозревается в педофилии

Про задержание сотрудниками областного Следственного комитета по подозрению в педофилии 67-летнего Виктора Пестова, тренера муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский Центр творчества» города Светогорска, «ВВ» знали ещё вчера. В городе на Вуоксе приезд силовиков и обыск в квартире наставника вызвал дикий резонанс. Первым о ЧП сообщил местный интернет-портал, но вскоре администратор предпочёл удалить запись. Вчера же светогорские источники рассказали «ВВ», что при обыске у Пестова якобы нашли что-то, его компрометирующее.

Сегодня было подтверждено, что Виктор Пестов задержан, уголовное дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста») возбуждено, а обвинение тренеру предъявят (и, следовательно, изберут меру пресечения) в течение ближайших двух суток. Или не предъявят, что теоретически тоже нельзя исключать.

Дополнительно представлять Виктора Николаевича читателям «ВВ», наверное, не нужно. Материалы о спортивных успехах его воспитанников неоднократно публиковались в газете («Светогорцы — сильнейшие на Чемпионате Европы»), а в ноябре 2008 года там же был размещён рассказ о непростой семейной жизни спортсмена («Драма на Вуоксе»). Добавим также, что мастерство спортивных единоборств (боевое самбо, карате-ДзюКаДо) Пестов, обладатель чёрного пояса седьмого дана, преподаёт более 20 лет, хотя педагогического образования у сэнсея, насколько известно, нет. Как же его противоестественные наклонности (если они, конечно, проявлялись) никто не замечал?

Спору нет, Виктор Пестов – человек неоднозначный. Это, вероятно, объясняется сложной личной судьбой: учёба в Военно-командном училище ВВ МВД СССР в Орджоникидзе (ныне – Владикавказ), служба в спецподразделениях внутренних войск. Кстати, именно за службу Пестов, демобилизовавшись, и получил жильё в Светогорске.

В ходе вчерашнего обыска, по информации СМИ, были изъяты, в том числе, гаджеты и флеш-карты. Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление отца жителя Светогорска 2005 года рождения, очевидно, посещавшего тренировки Пестова. По версии следствия, с июля по сентябрь 2017 года и с сентября по март 2019-го года Пестов неоднократно посягал на сексуальную неприкосновенность подростка.

В одной из социальных групп города на Вуоксе кипят страсти. Большинство не верит в вину Пестова, кто-то припоминает, что о чём-то подобном когда-то давно слышал. В основном, народ шокирован. Надо полагать, не меньше обескуражены и власти Светогорска.

Ведь что получается? Если обвинение и суд докажут виновность заслуженного тренера России по боевым единоборствам, воспитанники которого своими победами прославили пограничный город, бывшего военнослужащего, в прошлом - депутата Светогорского горсовета, возникнет резонный вопрос: как можно было проглядеть такого страшного человека? Между прочим, Виктор Николаевич на прошедших 8 сентября муниципальных выборах имел все шансы вновь стать народным избранником, но незадолго до дня голосования снял свою кандидатуру. А летом этого года Пестов был отмечен знаком "За заслуги перед муниципальным образованием "Светогорское городское поселение". Скандал!

Рассмотрим противоположный вариант: Пестова признают чистым перед законом. Значит, поклёп, клевета? Почему, зачем? Кому это выгодно? Сам Виктор Николаевич, насколько известно, полагал, что в Светогорске у него могут быть недоброжелатели, и даже не исключал своего переезда на Украину, ещё до того, как у России не испортились отношения с Незалежной. Правда, речь при этом шла об отсутствии должного внимания к руководимой им спортивной секции. Теперь наверняка внимание к ней будет повышенным.

«ВВ» следят за развитием событий.

Комментарии

LENT, 24.09.2019 в 21:08:40
Свечку никто из нас не держал, поэтому 50 / 50.
Каким у нас бывает следствие - только слепоглухой не знает. Хочется надеяться на объективность, а не заказ.
Бросаются в глаза несколько вещей. Может быть это и случайность, а может быть и нет.
1. Кандидат в депутаты. Не лояльный администрации Светогорска.
2. Неожиданно снимает свою кандидатуру с выборов.
3. На следующий день после выборов, 09.09.2019, на него заявление от отца подростка.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...

ВВП или жизни людей. "Вполне возможно, что российское правительство считает, что ему не по карману ...