+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Владимир Цой, получив повышение, не прощается…

Губернатор назначил новых руководителей трех профильных комитетов и управления делами правительства Ленобласти. По-существу, новый среди них председатель один – хорошо известный нам Владимир Цой, депутат областного парламента, возглавлявший в последние годы Выборгский объединенный музей-заповедник. Теперь он встанет у руля областного комитета по культуре.

Бывший председатель комитета по культуре Евгений Чайковский теперь будет руководить комитетом по туризму, вместо недавно ушедшей из жизни Елены Устиновой. Еще двоих ответственных чиновников губернатор поменял местами: экс-председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Алексей Слепухин назначен управляющим делами правительства, а его коллега Дмитрий Иванов, бывший управделами, теперь займется делами объектов животного мира. По сообщению пресс-службы областной администрации, распоряжения о назначениях вступают в силу с 1 октября.

Владимир Цой на своей страничке ВКонтакте обратился к выборжанам:

«Друзья! Почти четыре года назад, 15 октября 2015 года, я был назначен директором независимого государственного областного музея в Выборге. С тех пор нам с вами удалось сделать многое: отреставрировать средневековые башни города, начать ремонт исторических многоквартирных домов, оформить громадное количество документов о памятниках архитектуры, провести рыцарские турниры и музыкальные фестивали, издать книги о городе и Замке, организовать замечательные выставки, начать модернизировать экспозиции и ещё многое, многое другое. Разумеется, что-то сделать не удалось, например, начать реставрацию многострадальных городских соборов и Кордегардии, провести газ на Замковый остров... Уверен, что неравнодушный и талантливый коллектив Выборгского объединенного музея-заповедника продолжит то, что мы начали или наметили в течение прошедших четырех лет. Хочется поблагодарить коллег, знакомых и незнакомых людей, которые помогали, критиковали, поддерживали, противодействовали в эти четыре крайне интересных, насыщенных года. Я никуда не ухожу, в Выборге живет моя семья, мои друзья, здесь всегда будет часть моего сердца. Лишь изменится текст на визитной карточке да чаще буду стоять в петербургских пробках».

Наши поздравления! Будем надеяться, что Выборг от этого не проиграет, а выиграет.

Комментарии

LENT, 28.09.2019 в 06:55:26
Не прощается и может вернуться? Когда на горизонте появится очередной транш? Лучше не надо. :=)
Чиновник не может быть депутатом. Стало быть, Цой сложит с себя полномочия областного депутата. А следующие выборы обл.депутатов когда? Неужели будут довыборы на его место?
Многоходовочка и освобождение для кого-то теплого местечка?

Ну, к слову сказать - не депутат и был.
0
Vlad3112, 28.09.2019 в 13:19:43
Разве не кровиночка Орлова-старшего должен направлять неокрепшие молодежные умы всей области?!Пошто задвинули надежу рода-фамилии..?
0
LENT, 01.10.2019 в 19:15:33
Ответ на комментарий пользователя Vlad3112 от 28.09.2019 13:19:43
Видно, взвешивали старших у того и у этого.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи