+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Выборгские ведомости»: новый этап биографии!

Традиционный деловой приём в честь Дня города Котка в Санкт-Петербурге, который состоялся вчера, стал знаковым событием в развитии добрососедских отношений между Россией и Финляндией, и, без сомнения, важнейшей вехой в биографии издания «Выборгские ведомости». На мероприятии финской стороной были подтверждены ранее достигнутые договорённости о совместной работе в рамках партнёрской программы сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020».

Этот проект является одной из трёх программ, реализуемых в пограничных регионах между Финляндией и Россией. По замыслу разработчиков, партнёрство содействует экономическому и социальному развитию, смягчению общих проблем, способствует мобильности участников проектов в регионах для дальнейшего улучшения приграничного сотрудничества и создаёт условия устойчивого развития территорий, включённых в Программу. «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» поддерживает проекты сотрудничества, действующие в наиболее инновационных и важных сферах, требующих от партнёров активных поисков совместного решения общих проблем, актуальных по обе стороны границы.

Программа приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» осуществляет финансирование в сфере четырёх тематических задач с детально продуманными приоритетами. Что входит в программу?

Предпринимательство и развитие малого и среднего бизнеса.

Приоритет 1: Энергичная, активная и конкурентоспособная экономика, поддержка образования, исследований, технологического развития и инноваций.

Приоритет 2: Регион инноваций, высокой квалификации и качественного образования

Охрана окружающей среды, адаптация к изменению климата и стихийные бедствия – предотвращение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного характера.

Приоритет 3: Привлекательность и чистота окружающей среды и региона.

Развитие управления границами и безопасность границ:

Приоритет 4: Хорошо связанный регион

Необходимо отметить, что оператором реализации данной программы стала хорошо известная в российском бизнес-сообществе компания «Курсор», акционерами которой являются пять муниципалитетов региона: Котка, Хамина, Пюхтяя, Виролахти и Миехиккяля, а также ведущие компании региона. Офисные центры «Курсора» расположены по следующим адресам: Котка, Eagle, Kyminlinnantie 6; Хамина, Raatihuoneentori, 16.

Ориентиры, заявленные в программы, кроме культурного и экономического взаимодействия, касаются социальной сферы и реализации политики открытости, которую сложно представить без независимых СМИ. Приглашение к сотрудничеству - это и факт международного признания, и возможность для нашего издания выйти на новый организационный и творческий уровень, что, несомненно, оценят читатели, которые привыкли, что именно в «ВВ» публикуются самые оперативные, актуальные и объективные материалы.

В программе делового приёма много внимания было уделено деятельности морского центра «Велламо», где находятся Морской музей Финляндии, Музей Кюменлааксо, Информационный центр «Велламо» и Центр по делам культуры города Котка. Наряду с этим, в морском центре работают учебные классы, постоянно задействованы помещения для семинаров и оформленная по последнему слову техники аудитория на 200 посадочных мест.

Финский учёный Маркус Лепола подтвердил интересе морского центра «Велламо» к сотрудничеству с Выборгом. Кстати, Маркус - известный в Суоми и за её пределами этнолог и музеевед, кандидат наук, сотрудник финского университета Åbo Akademi города Турку. Сейчас Лепола готовит выставку по материалам русско-шведской войны 1788-1790 годов и морских сражений в Балтийском море.

Круг вопросов приграничного сотрудничества довольно обширен, и «Выборгские ведомости» постараются максимально подробно и интересно осветить приоритетные направления программы приграничного содружества, что, в свою очередь, послужит успешной реализации поставленных задач. «ВВ» приглашают к сотрудничеству участников малого и среднего бизнеса, заинтересованных в качественном информационном продвижении, публикации проблемных материалов, что невозможно без объективных, авторитетных, профессиональных средств массовой информации.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи