+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Что нам октябрь готовит: новое в законодательстве

С 1 октября в России вступят в силу ряд новых законов. Один из них – о повышении зарплаты у отдельных категорий бюджетников. Согласно новым нормам, на 4,3% повысятся доходы у специалистов отделов кадров, бухгалтеров, юристов, нянечек в детских садах.

С этого же дня начинает действовать запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир – изменения, внесенные правительством в правила пожарной безопасности по инициативе МЧС. Так что жарить шашлыки и жечь свечи не стоит, обещан штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. А вот любителей подымить на собственном балконе нововведение как будто не касается. Но, как разъяснила пресс-служба МЧС, если брошенная с балкона непотушенная сигарета станет причиной возгорания, а еще хуже – пожара с материальным ущербом и пострадавшими, виновный может быть наказан на полную катушку по административному либо уголовному законодательству.

С 1 октября при выдаче кредитов будет высчитываться показатель предельной долговой нагрузки физлиц. Гражданам, залезшим в долги, как говорится, по уши, в очередном кредите могут отказать. Также банки могут подключиться к Системе быстрых платежей. Но комиссия за медицинские и образовательные услуги, за ЖКХ должна быть не больше 0,4%. За оплату штрафов и госпошлин комиссия не взимается.

С 1 октября в жилых домах не должно больше быть хостелов и гостиниц.

Наконец, 1 октября стартует очередной призыв в Вооруженные силы. Из Ленинградской области на армейскую службу будет призвано 1300 новобранцев. По итогам весенней кампании военными комиссариатами 47-го региона было отправлено в войска более 1500 молодых людей, из них около тысячи остались служить на территории Западного военного округа.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи