+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

К нам едет валенок-великан

Огромный валенок привезут в Выборг 6 октября и установят на Соборной площади. Высота экспоната – 3,2 метра, а вес – более 300 килограммов.

Как сообщают интернет-источники, арт-объект под названием «Цветущий луг» приедет к нам по инициативе его создательницы Валерии Лошак, при поддержке администрации Выборга и с благословения епископа Выборгского и Приозерского Игнатия. Правда, в недельном плане районной администрации воскресное событие на Соборной площади по инициативе местной власти почему-то не анонсировано.

До этого, в сентябре, творение из войлока в течение месяца гостило у здания духовно-просветительского центра в Колтушах. Еще раньше чудо-валенок выставлялся под открытым небом в Петропавловской крепости, в Манеже, в Академии имени Штиглица.

Путешествующий предмет обуви является копией рекордсмена, также созданного Валерией Лошак. Валенок занимает почетное место в этно-деревне Мандроги в Подпорожском районе. Сделанный вручную гигант занесён в Книгу рекордов Гиннесса , где даже открыли для него специальную категорию: Largest felt boot - самый большой валенок. В ней Валерия пока единственный представитель.

Автор - 31-летняя петербурженка, член Союза художников России и член Санкт-Петербургского союза дизайнеров, лауреат и участник многих премий и конкурсов. Она творит в разных техниках, но предпочтение отдает технике войлоковаляния и посвящает свои работы пропаганде народных художественных традиций (на фото).

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...