+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

К нам едет валенок-великан

Огромный валенок привезут в Выборг 6 октября и установят на Соборной площади. Высота экспоната – 3,2 метра, а вес – более 300 килограммов.

Как сообщают интернет-источники, арт-объект под названием «Цветущий луг» приедет к нам по инициативе его создательницы Валерии Лошак, при поддержке администрации Выборга и с благословения епископа Выборгского и Приозерского Игнатия. Правда, в недельном плане районной администрации воскресное событие на Соборной площади по инициативе местной власти почему-то не анонсировано.

До этого, в сентябре, творение из войлока в течение месяца гостило у здания духовно-просветительского центра в Колтушах. Еще раньше чудо-валенок выставлялся под открытым небом в Петропавловской крепости, в Манеже, в Академии имени Штиглица.

Путешествующий предмет обуви является копией рекордсмена, также созданного Валерией Лошак. Валенок занимает почетное место в этно-деревне Мандроги в Подпорожском районе. Сделанный вручную гигант занесён в Книгу рекордов Гиннесса , где даже открыли для него специальную категорию: Largest felt boot - самый большой валенок. В ней Валерия пока единственный представитель.

Автор - 31-летняя петербурженка, член Союза художников России и член Санкт-Петербургского союза дизайнеров, лауреат и участник многих премий и конкурсов. Она творит в разных техниках, но предпочтение отдает технике войлоковаляния и посвящает свои работы пропаганде народных художественных традиций (на фото).

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...