По единому билету – в области и в Питере

Выборгские пенсионеры, как и все пожилые жители 47-го региона, теперь имеют право льготного проезда на всех видах городского общественного транспорта в Санкт-Петербурге, включая метрополитен. Соглашение о том, что региональный единый социальный проездной билет (ЕСПБ) теперь действует на территории Северной столицы, достигнуто между администрациями Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Как подчеркнул губернатор Александр Дрозденко: «Регион будет компенсировать полную стоимость проезда из бюджета для всех людей старшего поколения, чтобы максимально избавить жителей от транспортных ограничений».

По данным областного управления по транспорту, востребованность ЕСПБ ежегодно растет. Пользователями льготных проездных билетов могут стать пенсионеры, федеральные льготники, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, лица, работавшие в тылу в период Великой Отечественной войны, реабилитированные граждане, лица сопровождающие инвалидов первой группы, детей-инвалидов и инвалидов-колясочников.

Стоимость месячного пользования социальным проездным сегодня составляет 400 рублей.

Источник: http://lenobl.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи