+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленинградский областной суд отпустил из застенков бывшего сотрудника Выборгской горпрокуратуры

На этой неделе Ленолблсуд разрешил выйти на свободу Александру Колычеву, в прошлом – старшему помощнику Выборгского городского прокурора. Таким образом, региональная Фемида согласилась с доводами адвоката Кирилла Бушурова, представляющего в суде интересы Колычева.

Напомним, что ранее Александру было предъявлено обвинение в крышевании игорного бизнеса, получении взятки и превышении должностных полномочий. Позже, в феврале 2019 года, Выборгский городской суд оправдал обвиняемого по эпизоду крышевания, но согласился с мнением обвинения относительно превышения должностных полномочий и взятки. Колычева, прежде находившегося под домашним арестом, взяли под стражу в зале суда. Кирилл Бушуров подал апелляционные жалобы на приговор. Через семь месяцев после вынесения приговора ходатайство об отмене меры пресечения – заключении под стражу – и освобождении из следственного изолятора было рассмотрено в Ленинградском областном суде.

«Областная прокуратура настаивала на отказе в удовлетворении ходатайства. Но судебная коллегия приняла нашу сторону и обязала освободить Колычева из СИЗО немедленно, что и было сделано», - рассказал Кирилл Александрович «ВВ». При этом о взятии ранее осуждённого Выборгским горсудом Колычева под подписку о невыезде или домашнем аресте речи не шло, фактически бывший сотрудник прокуратуры имеет полную свободу передвижения.

7 ноября 2019 года дело будет рассмотрено по существу. Защита Александра Колычева намерена добиваться признания подсудимого невиновным и его полного оправдания. Важно, что на сей раз на заседании суда Колычев будет присутствовать лично, а не посредством видео-конференц-связи.

«ВВ» следят за развитием событий. Напомним, что ещё в 2016 году в публикации газеты «Выборгские ведомости» высказывались сомнения в истинности предъявленных Колычеву обвинений - «Прокурорский калейдоскоп».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....