+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленинградский областной суд отпустил из застенков бывшего сотрудника Выборгской горпрокуратуры

На этой неделе Ленолблсуд разрешил выйти на свободу Александру Колычеву, в прошлом – старшему помощнику Выборгского городского прокурора. Таким образом, региональная Фемида согласилась с доводами адвоката Кирилла Бушурова, представляющего в суде интересы Колычева.

Напомним, что ранее Александру было предъявлено обвинение в крышевании игорного бизнеса, получении взятки и превышении должностных полномочий. Позже, в феврале 2019 года, Выборгский городской суд оправдал обвиняемого по эпизоду крышевания, но согласился с мнением обвинения относительно превышения должностных полномочий и взятки. Колычева, прежде находившегося под домашним арестом, взяли под стражу в зале суда. Кирилл Бушуров подал апелляционные жалобы на приговор. Через семь месяцев после вынесения приговора ходатайство об отмене меры пресечения – заключении под стражу – и освобождении из следственного изолятора было рассмотрено в Ленинградском областном суде.

«Областная прокуратура настаивала на отказе в удовлетворении ходатайства. Но судебная коллегия приняла нашу сторону и обязала освободить Колычева из СИЗО немедленно, что и было сделано», - рассказал Кирилл Александрович «ВВ». При этом о взятии ранее осуждённого Выборгским горсудом Колычева под подписку о невыезде или домашнем аресте речи не шло, фактически бывший сотрудник прокуратуры имеет полную свободу передвижения.

7 ноября 2019 года дело будет рассмотрено по существу. Защита Александра Колычева намерена добиваться признания подсудимого невиновным и его полного оправдания. Важно, что на сей раз на заседании суда Колычев будет присутствовать лично, а не посредством видео-конференц-связи.

«ВВ» следят за развитием событий. Напомним, что ещё в 2016 году в публикации газеты «Выборгские ведомости» высказывались сомнения в истинности предъявленных Колычеву обвинений - «Прокурорский калейдоскоп».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...

Да, нюансов все-таки много с вопросом получения второго гражданства, но иногда оно необходимо. Поэто...

В октябре 2019 года в плане закупки Центрального Банка РФ значатся 300 внутридермальных имплантов ма...

Комиссия - 8 человек: 4 выборгских (2 - от города, 2- от района) и 4 губернаторских. Судя по фотогра...