+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дорожники превратили Средневековый город варягов в усадьбу Сваргас

Хорошая компания – АО «ВАД»! Очень хорошая!! 25 лет занимается ремонтом автодорог, работает по всей России, осваивает бюджетные средства. А недавно, в августе 2019 года, руководство АО – гендиректор Валерий Абрамов и его первый зам Виктор Перевалов – встретились с Президентом России Путиным, чтобы обсудить ход строительства федеральной автотрассы «Таврида».

И в Выборгском районе Ленобласти АО отметилось неоднократно. Ну вот, скажем.

Казалось бы, недочётов в работе такой солидной фирмы быть не может. Но, конечно, всякое бывает. Например, в ходе ремонта автотрассы «Скандинавия» 30 сентября 2019 года дорожники из «ВАД» в районе 9-го километра, там, где поворот на проезд Сваргас, 2, установили знак маршрутного ориентирования (ЗМО). Знак хороший, соответствует ГОСТу Р 52289-2004, только вот его забыли согласовать с Комитетом по туризму Ленинградской области, в результате нарушив другой ГОСТ – Р 57581-2017 «Туристские услуги. Информационные знаки системы навигации в сфере туризма. Общие требования».

Дело в том, что теперь на знаке вместо привычной надписи «Средневековый город Сваргас» красуется другая - «Усадьба Сваргас». Только вот всевозможных усадеб в России, да и в той же Ленинградской области, достаточно, а вот Средневековый город варягов – один. Дорожники этого, конечно, знать не обязаны, но что мешало осведомиться в региональном комитете по туризму, там более, что и ГОСТ этого требует? Логично, что туристы, не владеющие достоверной информацией, при посещении Выборгского района, посмотрев на знак, могут решить не тратить время на «какую-то усадьбу».

По мнению директора ООО «Историко-культурный центр Варяжский двор» Егора Николаева, «ИКЦ нанесён ущерб чести, достоинству и деловой репутации. Знаком маршрутного ориентирования существенно искажается информация о нашей деятельности, вводится в заблуждение неопределённый круг лиц из числа наших потенциальных клиентов, тем самым осуществляется недобросовестная реклама и информирование». Егор Андреевич официально обратился к руководству АО «ВАД» с просьбой до 4 ноября заменить установленный знак маршрутного ориентирования с ошибочной надписью на информационный знак системы навигации в сфере туризма с надлежащей надписью «Средневековый город Сваргас».

Полагаем, господин Абрамов не сочтёт претензию ИКЦ «Варяжский двор» мелочью, не достойной внимания руководителя компании, имевшего беседу с самим Президентом. И свою промашку «ВАД» исправит, не дожидаясь перехода разговора в судебную плоскость.

На фото: В августе 2019 года руководители АО «ВАД» встретились с Путиным. А в сентябре возглавляемая ими компания обмишурилась в Выборгском районе Ленобласти

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...