+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дорожники превратили Средневековый город варягов в усадьбу Сваргас

Хорошая компания – АО «ВАД»! Очень хорошая!! 25 лет занимается ремонтом автодорог, работает по всей России, осваивает бюджетные средства. А недавно, в августе 2019 года, руководство АО – гендиректор Валерий Абрамов и его первый зам Виктор Перевалов – встретились с Президентом России Путиным, чтобы обсудить ход строительства федеральной автотрассы «Таврида».

И в Выборгском районе Ленобласти АО отметилось неоднократно. Ну вот, скажем.

Казалось бы, недочётов в работе такой солидной фирмы быть не может. Но, конечно, всякое бывает. Например, в ходе ремонта автотрассы «Скандинавия» 30 сентября 2019 года дорожники из «ВАД» в районе 9-го километра, там, где поворот на проезд Сваргас, 2, установили знак маршрутного ориентирования (ЗМО). Знак хороший, соответствует ГОСТу Р 52289-2004, только вот его забыли согласовать с Комитетом по туризму Ленинградской области, в результате нарушив другой ГОСТ – Р 57581-2017 «Туристские услуги. Информационные знаки системы навигации в сфере туризма. Общие требования».

Дело в том, что теперь на знаке вместо привычной надписи «Средневековый город Сваргас» красуется другая - «Усадьба Сваргас». Только вот всевозможных усадеб в России, да и в той же Ленинградской области, достаточно, а вот Средневековый город варягов – один. Дорожники этого, конечно, знать не обязаны, но что мешало осведомиться в региональном комитете по туризму, там более, что и ГОСТ этого требует? Логично, что туристы, не владеющие достоверной информацией, при посещении Выборгского района, посмотрев на знак, могут решить не тратить время на «какую-то усадьбу».

По мнению директора ООО «Историко-культурный центр Варяжский двор» Егора Николаева, «ИКЦ нанесён ущерб чести, достоинству и деловой репутации. Знаком маршрутного ориентирования существенно искажается информация о нашей деятельности, вводится в заблуждение неопределённый круг лиц из числа наших потенциальных клиентов, тем самым осуществляется недобросовестная реклама и информирование». Егор Андреевич официально обратился к руководству АО «ВАД» с просьбой до 4 ноября заменить установленный знак маршрутного ориентирования с ошибочной надписью на информационный знак системы навигации в сфере туризма с надлежащей надписью «Средневековый город Сваргас».

Полагаем, господин Абрамов не сочтёт претензию ИКЦ «Варяжский двор» мелочью, не достойной внимания руководителя компании, имевшего беседу с самим Президентом. И свою промашку «ВАД» исправит, не дожидаясь перехода разговора в судебную плоскость.

На фото: В августе 2019 года руководители АО «ВАД» встретились с Путиным. А в сентябре возглавляемая ими компания обмишурилась в Выборгском районе Ленобласти

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи