+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дрозденко потребовал штрафовать Минобороны за брошенную недвижимость

Глава региона Александр Дрозденко потребовал выписывать штрафы Министерству обороны РФ в случае отказа ведомства передавать в муниципальную собственность неиспользуемые объекты. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД.

"Надо штрафовать в данном случае и не стесняться, потому что мы ведем переговоры и уговариваем передать не самые лучшие объекты в муниципальную собственность. Мы выделяем деньги из областного бюджета на восстановление и реставрацию. Раз Минобороны этого не хочет, надо выписывать штрафы. А чего тянуть, если мы вокруг все реставрируем, а это уродство разрушенное стоит", - отметил Дрозденко в ходе встречи с депутатами областного Законодательного собрания во вторник.

Он добавил, что у области есть положительный опыт назначения штрафа в размере 1 млн рублей Центральному военно-морскому архиву в Гатчине.

В свою очередь председатель регионального комитета по культуре Владимир Цой отметил, что в настоящее время существует проблема передачи ряда объектов Минобороны на Смоляном мысу в Выборге.

"Там есть ряд объектов, которые объективно Минобороны используются, а есть те, которые не используются. Они находятся на территории объекта культурного наследия федерального значения крепость Карла Кнутссон Бунде, поэтому, с моей точки зрения, есть смысл муниципалитетам ходатайствовать о передаче хотя бы части этих объектов", - подчеркнул Цой.

Источник: http://www.interfax-russia.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...