+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дрозденко потребовал штрафовать Минобороны за брошенную недвижимость

Глава региона Александр Дрозденко потребовал выписывать штрафы Министерству обороны РФ в случае отказа ведомства передавать в муниципальную собственность неиспользуемые объекты. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД.

"Надо штрафовать в данном случае и не стесняться, потому что мы ведем переговоры и уговариваем передать не самые лучшие объекты в муниципальную собственность. Мы выделяем деньги из областного бюджета на восстановление и реставрацию. Раз Минобороны этого не хочет, надо выписывать штрафы. А чего тянуть, если мы вокруг все реставрируем, а это уродство разрушенное стоит", - отметил Дрозденко в ходе встречи с депутатами областного Законодательного собрания во вторник.

Он добавил, что у области есть положительный опыт назначения штрафа в размере 1 млн рублей Центральному военно-морскому архиву в Гатчине.

В свою очередь председатель регионального комитета по культуре Владимир Цой отметил, что в настоящее время существует проблема передачи ряда объектов Минобороны на Смоляном мысу в Выборге.

"Там есть ряд объектов, которые объективно Минобороны используются, а есть те, которые не используются. Они находятся на территории объекта культурного наследия федерального значения крепость Карла Кнутссон Бунде, поэтому, с моей точки зрения, есть смысл муниципалитетам ходатайствовать о передаче хотя бы части этих объектов", - подчеркнул Цой.

Источник: http://www.interfax-russia.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии