+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Не верь глазам своим

Руководитель историко-культурного центра «Варяжский двор» Егор Николаев на днях с удивлением узнал кое-что новое о Средневековом городе варягов «Сваргас», являющимся составной частью ИКЦ. С новостями Егор Андреевич ознакомился в санкт-петербургской интернет-группе «Афиша Onlinе» и в газете «Выборг».

Питерцы дали информацию о празднике «Самайн в Средневековом городе Сваргас», который пройдёт 26 октября. Спасибо, конечно, за рекламу, хотя варяги с такой просьбой и не обращались. Только вот, непонятно почему, в «Афише..» решили, что проход на мероприятие свободный, проще говоря, бесплатный. Хотя информация о цене билета (650 рублей для взрослых, как и на другие подобные праздники в Сваргасе) размещена на сайте Средневекового города. Неприятно, если кто-то, воспользовавшись непроверенными сведениями от «Афиши..», приедет в субботу в Сваргас и будет обескуражен, узнав, что на самом деле за зрелище нужно платить. Надеемся, что не самый известный портал посещают не так уж много пользователей, и они не станут жертвами «дезы».

Газета «Выборг», пожалуй, популярнее «Афиши Onlinе», хотя бы в нашем городе. Да и авторы там свои, так что, наверное, казусы исключены. Однако и на старуху бывает проруха. В последнем печатном выпуске размещён дежурный материал о посещении областными школьниками выставочного зала «Выборг – город воинской славы». Ознакомившись с публикацией, Егор Николаев был озадачен. Во-первых, Сваргас почему-то назван не Средневековым городом, а усадьбой. До такого даже «Афиша Onlinе» не додумалась. Получается, в областном центре о Сваргасе знают лучше, чем в Выборге, точнее, в муниципальной газете?

Во-вторых, директор ИКЦ изрядно удивился, прочтя о планируемом двухдневном визите в Сваргас школьников из Ленинградской области в рамках маршрута «Крепостной щит». Маршрут такой действительно есть, и гостям в Средневеком городе варягов всегда рады. Вот только приезды планируется заранее, а до конца 2019 года массовых школьных делегаций не ожидается. Возможно, в следующем году? Но тогда нужно было написать точнее.

Так что, друзья, не всегда можно верить глазам своим. Сайты и газеты пишут разное. Если хотите быть в курсе событий в Сваргасе, обратитесь сюда:

https://www.instagram.com/gorod_swargas/;

https://www.youtube.com/channel/UCsJIrWQQlLnpQcOKSDx4.. swargas.ru;

справки и информация: 6559603@swargas.ru

+7 (921) 655-96-03

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...

ВВП или жизни людей. "Вполне возможно, что российское правительство считает, что ему не по карману ...