+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

И работа, и отдых, и общение

«Место идей» на Южном Валу.

В понедельник в Выборге открывается коворкинг-центр, первый в истории города. Википедия толкует понятие «коворкинг» как совместный офис (пространство) для людей с различной занятостью.

Сразу уточним, что речь идёт не об очередном бизнес-центре, которых у нас достаточно, и отнюдь не все из них пользуются спросом. Аренда площади в БЦ предполагает заключение договора, минимум, на год. Офис ещё нужно меблировать, оснастить техникой, позаботиться об уборке помещения.

Вместе с тем в Выборге немало тех, кто работает или обучается удалённо: только что открывшие свой бизнес (изначально небольшой) предприниматели, творческие люди, студенты. Арендовать помещение дороговато, да порой и нет острой необходимости: возможно, необходимо уединиться с компьютером или ноутбуком лишь на пару часов в неделю.

Вариант использовать привычную квартиру или кафе тоже не всегда подходит. Дома как будто неплохо, но не всегда можно сосредоточиться. В предприятии общепита могут быть шумные посетители, да и не станешь же каждые полчаса покупать чашку кофе, а просто так сидеть за столиком, углубившись в Интернет на несколько часов, как-то неприлично.

И здесь как нельзя кстати – коворкинг-центр. Даже странно, что при безусловной востребованности такая идея никому не приходила в голову. Теперь эта досадный недочёт устранён. Коворкинг-центр «Место идей» на улице Южный Вал, 1 раскрывает свои двери 28 октября, а завтра пройдёт презентация проекта. Хозяева, точнее говоря, хозяйки бизнес-пространства Валентина Иванова и Дарья Дятлова в субботу ждут гостей, а в понедельник – первых клиентов. В преддверии открытия «ВВ» поговорили с Валентиной Ивановой.

- Коворкинг-центр позволяет на время получить в пользование оборудованную рабочую площадь: стол, отделённый ширмой, интернет, при необходимости – компьютер, другая оргтехника. К услугам клиента – чай или кофе, входящие в стоимость посещения. Расплачиваться можно банковской картой или наличными. Цены – лояльные. Воспользоваться коворкингом сможет каждый, не важно, на какой срок. Кому-то достаточно часа в неделю, другому необходимо работать каждый день в течение месяца. В таком случае предусмотрено заключение договора, бронирование рабочего места и определённые бонусы.

Самостоятельно Валентина вряд ли смогла бы реализовать свою задумку. Поэтому она обратилась за организационной помощью в Выборгский центр поддержки предпринимательства. Там оказали не только теоретическую консультацию, но и по достоинству оценили бизнес-план в виде стартовой субсидии на развитие проекта.

Коворкинг-центр – не просто временное прибежище для тех, у кого нет возможности или необходимости арендовать помещение для работы, например, командированным, или гостям города, приехавшим в Выборг на несколько часов. Офис здесь будет с 10 утра до 6 вечера, а после помещение превратится в творческую площадку для проведения мастер-классов, ролевых игр, деловых семинаров, лекций, творческих встреч, возможно, камерных концертов. Это лаже логично, ведь прежде в помещении было своего рода арт-пространство.

Кстати, о помещении. Найти свободную площадь по щадящим расценкам для воплощения своей идеи Валентине Ивановой (она отвечает за юридическую сторону проекта) и Дарье Дятловой (её зона ответственности – организационные вопросы) было непросто. И Валентина искренне благодарна генеральному директору ООО «Порт Логистик» (компания-стивидор Выборгского морского порта) Ольге Ансберг, которая пошла навстречу молодым предпринимателям. Вполне возможно, что деловое сотрудничество перерастёт в дружбу между компаниями.

В дальнейшем организаторы коворкинг-центра планируют расширение проекта. Появятся переговорные комнаты, изолированные рабочие места, дополнительная оргтехника. Заявки на бронирование рабочих мест поступают уже сейчас, и обращающиеся, можно сказать, торопят события, попутно выражая одобрение запуску коворкинг-центра.

Добавим, что аналогичные идеи в Выборге, что называется, витали в воздухе и даже были частично реализованы, вот только до реальной работы дело так и не дошло. Валентина Иванова не скрывает своих амбициозных планов. «Я – целеустремлённая, пробивная, настойчивая», - характеризует себя молодой предприниматель. Очевидно, эти же качества свойственны и компаньону Валентины – Дарье Дятловой. Пожелаем девушкам успеха!

На фото: Валентина Иванова: "Я - целеустремлённая и настойчивая"; Дарья Дятлова (с ноутбуком) отвечает за организационные вопросы; пространство коворкинг-центра будут использовать не только как офис, но и место для творческих встреч и концертов; из окна центра открывается прекрасная панорама

Комментарии

ivan, 01.11.2019 в 01:46:44
вот это я понимаю кайф, когда ты выполняешь ту работу, которая приносит тебе искреннее удовольствие и наслаждение от процесса. Респект таким людям, которые трудясь для других еще и сами заряжаются позитивом!
1
Stas, 02.11.2019 в 02:59:13
Ответ на комментарий пользователя ivan от 01.11.2019 01:46:44
Да, место очень крутое и атмосферное. Люблю сюда приходить и просто расслабляться за чтением книг, игрой в игрушки с друзьями или просто засиживанием допоздна в казиношке - https://vedmak.club/igrovye-avtomaty-igrat-bez-registracii/mobilnye-sloty/ . Не знаю почему, но за 5 столиком мне всегда везет в покере хах. Видимо из-за классного вида из окна и тёплого камина рядышком)
0
Эмилио, 23.12.2019 в 16:47:54
Это как минимум интересно. Возможно и мы таким воспользуемся с удовольствием. А то на носу очередной проектик.
0
Мехмед, 25.12.2019 в 01:10:02
Судя по всему отличное место. У нас скоро будет промо акция к новому году, поэтому организация event мероприятий http://1btl.ru/event-organizaciya-meropriyatij.html жизненно необходима. Обратились в CLEVER marketing - они сейчас активно прорабатывают весь план промо-акции в нашем городе. Вполне возможно что мы даже это место в будущем сможем использовать для встреч и планирования мероприятий.
-1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...