+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Флаги на башне

На шпиле башни Святого Олафа Выборгского замка периодически меняются флаги. В дни государственных праздников развевается стяг Российской Федерации, и это логично. В канун профессиональных праздников появляются флаги Погранвойск РФ, Военно-Морского Флота, Военно-Воздушных Сил, Федеральной таможенной службы, как это было на днях. Помнится, при проведении рыцарских фестивалей и в канун Дня Выборга башня тоже украшается соответствующими событию флагами.

Всё это, в сущности, неплохо. Хочет руководство Выборгского объединённого музея-заповедника сделать приятное бывшим десантникам или морякам – прекрасно! Отметить день города поднятием флага Выборга – тоже замечательно! И таможенники молодцы, и пограничники. Это, с одной стороны.

Но есть, как говорится, и другая сторона медали. Подняли флаг в честь таможенников, а чем хуже, скажем, сотрудники Росгвардии или МВД? У них тоже есть профессиональные праздники. Почему бы 27 марта не водрузить над башней флаг Росгвардии, а 10 ноября – знамя Министерств внутренних дел? Разве в музее имеют что-то против росгвардейцев или полицейских? Конечно, нет. Вероятно, есть какие-то неведомые широкой публике критерии, исходя из которых, и определяют достойных?

Уж если оказывать честь, так, наверное, всем, а то все эти поднятия и опускания флагов напоминают какие-то непонятные игры, вернее, заигрывания с, безусловно, достойными федеральными силовыми структурами. Ну или объяснить публике, по каким принципам выбирают счастливчиков?

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...