+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Флаги на башне

На шпиле башни Святого Олафа Выборгского замка периодически меняются флаги. В дни государственных праздников развевается стяг Российской Федерации, и это логично. В канун профессиональных праздников появляются флаги Погранвойск РФ, Военно-Морского Флота, Военно-Воздушных Сил, Федеральной таможенной службы, как это было на днях. Помнится, при проведении рыцарских фестивалей и в канун Дня Выборга башня тоже украшается соответствующими событию флагами.

Всё это, в сущности, неплохо. Хочет руководство Выборгского объединённого музея-заповедника сделать приятное бывшим десантникам или морякам – прекрасно! Отметить день города поднятием флага Выборга – тоже замечательно! И таможенники молодцы, и пограничники. Это, с одной стороны.

Но есть, как говорится, и другая сторона медали. Подняли флаг в честь таможенников, а чем хуже, скажем, сотрудники Росгвардии или МВД? У них тоже есть профессиональные праздники. Почему бы 27 марта не водрузить над башней флаг Росгвардии, а 10 ноября – знамя Министерств внутренних дел? Разве в музее имеют что-то против росгвардейцев или полицейских? Конечно, нет. Вероятно, есть какие-то неведомые широкой публике критерии, исходя из которых, и определяют достойных?

Уж если оказывать честь, так, наверное, всем, а то все эти поднятия и опускания флагов напоминают какие-то непонятные игры, вернее, заигрывания с, безусловно, достойными федеральными силовыми структурами. Ну или объяснить публике, по каким принципам выбирают счастливчиков?

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии