+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финны анонсировали велотрассу между Светогорском и Иматрой

Совместный проект, реализация которого планируется в рамках сотрудничества между Россией и Финляндией, подразумевает строительство четырех километров велополотна в черте Светогорска, а также двухкилометровой трассы в районе Иматры. О том, что потребность большая, но перспектива неблизкая, написали журналисты Новостей Yle.

– На данный момент по Светогорску в сторону Финляндии велосипедисту очень сложно передвигаться, это просто небезопасно, – рассказала финской редакции Ольга Потифорова, начальник управления по ГЧП и внешним связям АНО «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». – Спрос на новую велотрассу очень большой. Люди готовы пересекать границу не на автомобиле, а на велосипеде, уже сейчас за сезон с мая по октябрь фиксируется около 33 тысяч передвижений, а после строительства дороги мы ожидаем наплыв русских велотуристов, едущих в сторону Иматры.

Со стороны Финляндии также есть интерес к этому проекту, однако финансирование еще не получено.

– Новая велодорожка в Иматре на стадии разработки, проект будет готов к весне следующего года, – прокомментировал Юрки Кархула, директор регионального Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии. – Строительство намечено на 2020-21 годы, но все зависит от того, когда мы получим финансирование. На эти работы нам нужно около 1 миллиона евро.

Источник: https://yle.fi

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии