+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финны анонсировали велотрассу между Светогорском и Иматрой

Совместный проект, реализация которого планируется в рамках сотрудничества между Россией и Финляндией, подразумевает строительство четырех километров велополотна в черте Светогорска, а также двухкилометровой трассы в районе Иматры. О том, что потребность большая, но перспектива неблизкая, написали журналисты Новостей Yle.

– На данный момент по Светогорску в сторону Финляндии велосипедисту очень сложно передвигаться, это просто небезопасно, – рассказала финской редакции Ольга Потифорова, начальник управления по ГЧП и внешним связям АНО «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». – Спрос на новую велотрассу очень большой. Люди готовы пересекать границу не на автомобиле, а на велосипеде, уже сейчас за сезон с мая по октябрь фиксируется около 33 тысяч передвижений, а после строительства дороги мы ожидаем наплыв русских велотуристов, едущих в сторону Иматры.

Со стороны Финляндии также есть интерес к этому проекту, однако финансирование еще не получено.

– Новая велодорожка в Иматре на стадии разработки, проект будет готов к весне следующего года, – прокомментировал Юрки Кархула, директор регионального Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии. – Строительство намечено на 2020-21 годы, но все зависит от того, когда мы получим финансирование. На эти работы нам нужно около 1 миллиона евро.

Источник: https://yle.fi

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...