Смоляной мыс проверила комиссия

Благоустройство Смоляного мыса выходят на финишную прямую. На днях объект инспектировали представители правительства Ленинградской области под руководством председателя комитета по ЖКХ Александра Тимкова. Об этом сообщила пресс-служба администрации Выборгского района.

Новый облик Смоляной мыс обретает благодаря реализации проектов по сохранению и развитию малых исторических городов, в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды». Как известно, финансовым фундаментом масштабных преобразований стал федеральный грант в 50 миллионов рублей.

Сейчас ведутся работы по мощению плиткой пешеходных участков и установке бордюров, монтируются опоры освещения. На очереди - обустройство спортивной площадки и детского городка на пляже. Тренажеры и игровое оборудование уже доставлены. Начаты работы по озеленению, специалисты высаживают кусты золотистой спиреи. Установлен на отмеченное в проекте место корабль, исторически приписанный к Смоляному мысу.

Параллельно проводится уборка территории, в частности, демонтированы и вывезены старые железные гаражи, ведется работы по расчистке участков яхт-клуба.

Источник: http://www.vbglenobl.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Медицинскую справку "неправильной" формы на конкурс предоставила, оказывается, Коваленко. Областной ...

В Петербурге суд арестовал полковника в запасе по делу о контракте на 100 млн. Стоимость контракта с...

Не знаю мы пока что работаем, а там как ситуация продиктует уже на самом деле. Главное чтобы все был...

Круто конечно но теперь их снова закрывать будут походу. В такие условия держать свой салон красоты ...

"Губернатор удовлетворён работой администрации" Кто бы сомневался ......