+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборг взяли на карандаш контролеры ОНФ

Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ направил в Минстрой России информацию о недоработках при реализации проектов – победителей конкурса «Малые города и исторические поселения». Речь идет о фактах несоответствия выполненных работ первоначальному дизайн-проекту: зафиксировано 28 таких случаев в 19 регионах. Наш город попал в их число.

В Выборге, как считают участники мониторинга, в ходе благоустройства сократили площадь рабочего проекта по сравнению с концепцией – исключили южную оконечность Смоляного мыса и Крепостной мост, на котором планировали сделать освещение, отказались от причала, в шесть раз уменьшили защитный навес от солнца. Запланированный в концепции пешеходный променад на винтовых сваях, пролегающий почти вдоль всего юго-восточного побережья, реализовать в рабочем проекте не удалось.

Также не выполнена реконструкция исторических помещений бывших пороховых складов, представленных в концепции в виде кафе и сувенирных лавки. Как объяснил представитель администрации, от проекта отступили, поскольку правовой статус принадлежности этих объектов в данный момент не определен. Не удалось на практике воссоздать исторические малые архитектурные формы, как планировалось в концепции.

Нашлись претензии к руководству Выборга и у экспертов проекта ОНФ «За честные закупки», которые подвели итоги пяти пресс-выездов в рамках инициативы «Город N». Ее цель – проверка исполнения госзакупок в населенных пунктах с населением порядка 100 тысяч человек. В пяти городах активисты выявили сомнительные закупки на сумму около 3 млрд. рублей. В конце октября представители проекта вернулись на места предыдущих мониторингов.

В Выборге эксперты ОНФ интересовались исполнением контрактов на реставрацию объектов культурного наследия. По адресам - Крепостная, д.1 и улица Сторожевой Башни, 18 ремонт фасадов зданий должен был завершиться в начале октября. При проверке в конце октября выяснилось, что работы до сих пор продолжаются.

Источник: https://onf.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...