+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Всем главам велено выйти в соцсети и держать ответ за урну

Губернатор Александр Дрозденко призвал своих коллег – глав администраций 1 и 2 уровней - к 1 января 2020 года наладить открытый канал связи с населением. При этом Александр Юрьевич сослался на собственный опыт.

«Более года назад я создал страницу в Инстаграм, с тех пор ежедневно получаю сотни сообщений от жителей региона. Я общаюсь с людьми 24 часа в сутки. Но проблема в том, что население не совсем понимает, что находится в прямых полномочиях губернатора. Иногда обращаются с просьбой установить урну возле подъезда, не понимая, или не желая понять, что можно обратиться в управляющую компанию, к депутату своего округа, к заместителю главы администрации своей деревни или поселка. Надо выбирать, губернатор будет отвечать за урну или будет делать так, что люди смогут получать качественные медицинские услуги, качественное образование, социальную поддержку» – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Сам Александр Дрозденко — инстаграммер с 15 тысячами подписчиков. Нагрузка, как он утверждает, огромная. « Порой комментарии под постом достигают сотен, и я с комитетами стараюсь на них давать ответы. Есть Директ, который добавляет еще сотню вопросов в день. Я и в дальнейшем хочу оставаться с вами на связи и вести прямой диалог. Но возможности человека не безграничны, учитывая мой ненормированный рабочий день. Поэтому я принял решение передать переписку в Директе своим помощникам», - написал глава региона.

Во «ВКонтакте», где губернатор присутствует с февраля, у него более 4,5 тыс. подписчиков, но это улица с односторонним движением, так как доставать хозяина страницы вопросами и просьбами посетители не могут. Могут только узнать новости.

По мнению Дрозденко, все главы администраций муниципальных образований должны последовать его примеру и обзавестись открытыми страницами в социальных сетях или поделиться своим номером мобильного телефона для общения в мессенджерах с жителями.

Комментарии

LENT, 14.11.2019 в 19:13:10
Хорошая игра слов.
Имеется в виду урна у подъезда или урна, в которую будут бросать бюллетени на выборах губера Ленобласти в сентябре 2020 года?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии