+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Тренер по кудо задержан по подозрению в педофилии. В МБУ «Фаворит» ошарашены случившимся

В топ новостей Яндекса сегодня попала громкая новость из Выборга: тренер клуба «Кудокан», гражданин Узбекистана, задержан по подозрению в педофилии. В новостной ленте – уже с десяток сообщений.

Как пишет, к примеру, АН «Оперативное прикрытие», в полицию обратилась мать девушки, которую якобы мужчина изнасиловал. Инцидент, по словам женщины, произошел в 2018 году в спортивном зале клуба по единоборствам. В то время девочке было 15 лет. Возбуждено уголовное дело.

По сообщению следователей

Вот как изложена ситуация на сайте СУ СК РФ по Ленинградской области:

«В Ленинградской области задержан мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии над несовершеннолетней в г.Выборге. Следственным отделом по г.Выборг следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

В ходе грамотно спланированных совместных действий следователей СК и сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было установлено местонахождение лица, причастного к совершению данного преступления. Им оказался 48-летний мужчина. По данным следствия, в августе 2018 года 15-летняя девочка находилась в помещении спортивного центра, расположенного на одной из улиц города Выборг, где подозреваемый совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Следователь СКР задержал мужчину в порядке ст.91 УПК РФ и предъявил соответствующее обвинение.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Следствием решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения».

Коллеги подозреваемого удивлены и ошарашены

В спортивном центре, где до 1 августа работал подозреваемый, уволенный из-за того, что у него закончился срок разрешения на пребывание в России, «ошарашены» случившемся. Именно так выразился директор МБУ «Фаворит» Максим Денисов в интервью РенТВ. Он дал бывшему сотруднику исключительно похвальный отзыв: никаких претензий и нареканий к подозреваемому за время его работы не было, к нему все хорошо относились, его ценили и уважали коллеги и родители, любили воспитанники. Центр намеревался возобновить с ним договор после того, как он оформит документы.

"Надо разбираться. Мы пока не уверены, что это было», - сказал руководитель спортивного учреждения, обративший внимание на такую странность: родители почему-то ждали год, прежде чем сообщить о преступлении.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...

ВВП или жизни людей. "Вполне возможно, что российское правительство считает, что ему не по карману ...