+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Помощь России» прибыла во время

Уже трудно сказать, сколько лет традиции, которую завел и поддерживает пастор из Норвегии Стейнар Харила, глава фонда "Hjelp Til Russland" (Помощь России), и его единомышленники. Практически в одни и те же дни в конце ноября они приезжают к нам с рождественскими дарами, духовными песнопениями, добрыми словами и улыбками.

У норвежцев – постоянные адреса для визитов: это, прежде всего, собор святых Петра и Павла в Выборге, детский санаторий в Лебедевке, благотворительный фонд «Лада», финансируемый на норвежские деньги, и Дом культуры в поселке Советском, построенная на средства миссии Детская деревня в Тайцах Гатчинского района.

Об их приезде не пишет пресса, может быть, потому, что уже принято считать, что нашим гражданам никакая помощь из-за рубежа не нужна. Но, судя по фотографиям, которые Стейнар Харила разместил на своей страничке в «Фейсбуке» в качестве отчета, наши люди искренне радуются очередной встрече с норвежцами, это для - них желанные гости. Под первым снимком, сделанным накануне отъезда из родного Кристиансанна, пастор написал о содержимом автобуса: рождественские подарки, много ручного вязания, 2000 продуктовых наборов... Плюс к этому – праздник, хорошее настроение.

Ранее по теме: «Обычный маршрут Стейнара Харилы»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...