+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

У молдаванина изъяли 17 килограммов «Мальборо» и авто

Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении иностранца, перемещавшего из России в Финляндию 670 пачек сигарет.

Незадекларированный товар был обнаружен сотрудниками таможенного поста МАПП «Брусничное» в легковом автомобиле марки «Ford», которым управлял гражданин Республики Молдовы. Сигареты «Marlboro» общим весом более 17 кг были спрятаны в скрытых полостях автомашины. Тайники удалось обнаружить в ходе проверки с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

Против молдаванина возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ. Закон в данном случае предусматривает наказание в виде штрафа от ½ до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией. Автомобиль изъят как орудие совершенного правонарушения.

Неделю назад на том же таможенном посту по аналогичной причине был задержан автомобиль другого иностранца – гражданина Финляндии. Его владелец пытался провезти на родину в тайниках машины 102 пачки сигарет марки «L&M».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии