+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

У молдаванина изъяли 17 килограммов «Мальборо» и авто

Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении иностранца, перемещавшего из России в Финляндию 670 пачек сигарет.

Незадекларированный товар был обнаружен сотрудниками таможенного поста МАПП «Брусничное» в легковом автомобиле марки «Ford», которым управлял гражданин Республики Молдовы. Сигареты «Marlboro» общим весом более 17 кг были спрятаны в скрытых полостях автомашины. Тайники удалось обнаружить в ходе проверки с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

Против молдаванина возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ. Закон в данном случае предусматривает наказание в виде штрафа от ½ до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией. Автомобиль изъят как орудие совершенного правонарушения.

Неделю назад на том же таможенном посту по аналогичной причине был задержан автомобиль другого иностранца – гражданина Финляндии. Его владелец пытался провезти на родину в тайниках машины 102 пачки сигарет марки «L&M».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...