+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На гребне успеха

Уходящий год стал удачным для города варягов.

Комитет Ленинградской области по туризму и региональный «Информационно-туристский центр» подвели итоги конкурса туристских событий Ленинградской области «Калейдоскоп путешествий». Целью конкурса стало определение самых интересных, ярких и качественных событийных мероприятий, которые проводятся на территории Ленобласти, поощрение их организаторов, помощь в дальнейшем успешном развитии событийного туризма в регионе.

Среди проектов были представлены фестивали, мероприятия в сфере событийного туризма, историко-культурные, культурно-музыкальные и музейно-выставочные события, проводимые в 2019 году на ленинградской земле.

Участники финала были определены экспертным жюри в восьми номинациях по критериям актуальности мероприятия для региона, оригинальности замысла, значимости события для развития профессионального сообщества, взаимодействия с представителями турсообщества, степени развития инфраструктуры площадки и перспективы развития проекта.

Ранее мы сообщали («Выборгский район вошёл в число финалистов в двух номинациях «Калейдоскопа путешествий» 2019»), что в число финалистов вышли два проекта, реализованные выборгским ООО «Историко-культурный центр «Варяжский двор». Празднование «Королевского майского дерева» претендовало на победу в номинации «Лучшее событие литературной, музыкальной кино- и театральной направленности», а проект «Волшебный Йоль в Средневековом Сваргасе» вошёл в число номинантов в направлении «Лучшее событие этнотуризма».

Попадание сразу двух разработок от «Варяжского двора» в финал престижного конкурса уже можно считать успехом!

В финальном голосовании в номинации «Лучшее событие литературной, музыкальной кино- и театральной направленности» жюри отдало предпочтение Конно-драматический театр «ВелесО» из Всеволожского района за спектакль-путешествие «Осторожно, Гулливер!». «Королевское майское дерево» из Выборга заняло почётное второе место, совсем немного уступив победителю. «Волшебный Йоль в Средневековом Сваргасе» занял четвёртое место в своей номинации.

Поводов для огорчения нет. Конкуренты были достойными, и попадание сразу двух проектов ИКЦ «Варяжский двор» в число номинантов, а одного – в призёры – повод для гордости не только для историко-культурного центра, но и для всего Выборгского района.

2019 год, безусловно, стал одним из самых успешных для Сваргаса. Тому подтверждением – не только постоянно увеличивающееся количество желающих посетить Средневековый город варягов, но и признание на самом высоком официальном уровне. Напомним, что в октябре проект «СваргасЛаб» победил в конкурсе президентских грантов.

По словам директора ИКЦ «Варяжский двор» Егора Николаева, «проект «Креативное пространство культурных практик «СваргасЛаб» направлен на создание возможности проведения мероприятий и культурных практик различного формата для широкого круга населения, молодёжи и подростков, педагогов школ. Проект будет реализовываться на территории историко-культурного центра «Варяжский Двор» - Средневекового города Сваргас, являющегося объектом образовательного туризма Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Добавим к этому активное участие историко-культурного центра в программе «Академия Королевской гавани», плодотворное сотрудничество с Выборгской средней школой № 37 и педагогами Красносельского района Санкт-Петербурга. За последнее время в Сваргасе прошли два выездных мероприятия красносельских работников образования – семинар и педсовет Вывод однозначный: «Прекрасная организация, замечательная атмосфера, с удовольствием приедем ещё!»

На пленарном заседании были отмечены успехи школы и личные достижения учеников - Владислава Лазарева и Карины Абдулагаевой - в научных работах по муниципальному этапу всероссийского олимпиадного движения технологии и экологии. Курируют школьников педагоги из Сваргаса - Егор Андреевич Николаев и Кристина Эдуардовна Николаева.

В общем, как там у тинейджеров? Сваргас рулит!))

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии