+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В чистом поле ИЖС?

Дрозденко дал указание местной власти построить дорогу.

Глава региона Александр Дрозденко в ходе «прямой линии" с населением ответил на вопрос жительницы Выборгского района Светланы Яшковой, передаёт корреспондент Online47.

Женщина рассказала, что получила земельный участок в Гончаровском сельском поселении, в поселке Черкасово, но не может завезти материалы для строительства дома – нет дороги. Она обращалась в администрацию поселения, где ей ответили, что денег нет и ничего сделать нельзя. А по 105-му областному закону (о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства) в Черкасово выделено примерно 10 участков.

"Муниципалитет обязан построить дорогу, – отреагировал на это сообщение губернатор. – Если нет денег, муниципалитет должен обратиться за предоставлением субсидии".

Напомним: «Выборгские ведомости» не так давно поднимали эту проблему, рассказав об аналогичной жалобе многодетных семей из Цвелодубова Рощинского поселения. Надо ли понимать, что вердикт губернатора относится ко всем муниципалитетам, где застройщики –льготники оказались в ситуации бездорожья?

"Считаю ситуацию абсолютно неправильной. Он обязан составить смету и сделать дорогу. Временную дорогу сделают, а заявку на проектирование подадут в начале 2020 года", - цитирует Online47 слова Александра Дрозденко.

Ранее по теме: «Заложники Маркеловой горы»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии