+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге побывали представители финского Фонда Джона Нурминена

2 декабря специалисты Леноблводоканала встречались представителями финского Фонда Джона Нурминена, обсудили с ними вопросы дальнейшего взаимодействия.

Гостям показали канализационные очистные сооружения в Выборге, через которые проходит почти 25 тыс. кубометров воды в сутки. На КОС внедрена технология реагентного удаления фосфора в обрабатываемой сточной воде с применением станции дозирования коагулянта, в этом качестве используется сульфат алюминия. Сейчас проводятся лабораторные и опытно-промышленные испытания новой марки коагулянтя, который эффективно воздействует на соединения фосфора.

Также специалисты Леноблводоканала поделились планами по строительству новых водоочистных сооружений в Выборге, замене сетей, подробностями работ в парке Монрепо.

Основная цель Фонда Нурминена – сохранение Балтийского моря, причем компания, основанная в 1992 году, начинала с культурных проектов, собирая картины морской тематики. Позднее сферой деятельности стала экология, в частности, снижение биогенной нагрузки на Финский залив, и в этом направлении финны активно сотрудничают с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

Источник: http://vodokanal-lo.ru/

Комментарии

kolya, 04.12.2019 в 19:54:02
Интересно было бы узнать мнение финнов о наших очистных и ,вообще их оценку наших ПОТУГ........
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии