+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Фестиваль хоров соединит две страны и три крепости

Произойдет это в следующем году. Выборг станет участником международного песенного проекта, который будет запущен в целях поддержки выдвижения финской Савонлинны на присвоение статуса культурной столицы Европы в 2026 году.

Как сообщает ТАСС, международный фестиваль хоров планируется провести в трех городах России и Финляндии: Санкт-Петербурге, Выборге и Савонлинне. Об этом петербургским журналистам в Финляндии рассказал мэр Савонлинны Янне Лайне, слова которого приводит агентство: «Мы уже давно сотрудничаем в сфере культуры с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, хорошие отношения установлены с Москвой. Недавно мы провели переговоры с председателями комитетов по культуре Санкт-Петербурга и Ленинградской области и попросили поддержать наш проект по выдвижению Савонлинны в качестве культурной столицы Европы 2026 года".

Руководитель проектов агентства по развитию бизнеса региона Савонлинна Алена Цимбалова дополнила информацию, сказав, что фестиваль планируется провести в марте-июле 2020 года.

"В заявке на статус культурной столицы Европы основной упор мы хотим сделать на связях с Россией. Любительские хоры и профессиональные певцы из Финляндии и России исполнят вокальные хоровые произведения Средневековья. Место проведения - крепость Савонлинна в Финляндии, Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге и Выборгский замок в Ленинградской области", - рассказала она. Художественным руководителем проекта выступит российский писатель, музыкант, дирижер Борис Тараканов.

Финский город Савонлинна, в котором расположена крепость XV века, прославился проведением ежегодного оперного фестиваля, который ведет отсчет своей истории с 1912 года. За время существования фестиваля на его сцене выступали знаменитые музыкальные коллективы из многих стран мира, в том числе и российские.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...

ВВП или жизни людей. "Вполне возможно, что российское правительство считает, что ему не по карману ...