+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Алина Куянсиву: «Уходящий год был праздничным для Лаппеенранты»

Финский город Лаппеенранта прекрасно известен многим выборжанам. Каким был уходящий год для ближайшего финского соседа и города-побратима Выборга? Об этом «ВВ» рассказала заместитель мэра Лаппеенранты Алина Куянсиву.

- В 2019 году город отмечал своё 370-летие. Проводились различные мероприятия, которые, конечно, в первую очередь, планировались для жителей города, также и для туристов, чтобы поднять значение Лаппеенранты в юбилейный год. Если говорить о туризме, то количество туристов в уходящем году увеличилось. Из городского аэропорта можно улететь, в частности, в Грецию, Италию, Венгрию, Германию, открывается новое направление - в Австрию.

С экономической стороны, в городе нормальная ситуация. Государство ставит перед муниципалитетами серьёзные задачи и приходится прикладывать много усилий для их решения. Конечно, большой вклад в экономику города вносит аэропорт. Мы надеемся, что новые авиасообщения привлекут туристов, в том числе и российских, из Выборга.

- Несколько лет назад мэр Лаппеенранты Киммо Ярва в беседе с журналистом «ВВ» выразил надежду на увеличение количества совместных российско-финских предприятий («Трудности дружбе не помеха»). Сбылись ли эти пожелания?

- К сожалению, в этой сфере, в открытии совместных компаний, нет заметных результатов. Но мы надеемся, что в будущем ситуация изменится, и интерес к совместному бизнесу увеличится.

- Как можно охарактеризовать криминогенную ситуацию в Лаппеенранте? Не доставляют ли проблем мигранты, прибывающих из неблагополучных стран? Туристы могут чувствовать себя в безопасности?

- Лаппеенранта - город с международной известностью, на улицах всегда было много туристов различных национальностей из разных стран. Считаю, что проблем с безопасностью нет. Добро пожаловать в гости к нам!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?