Театральные картинки

В библиотеке на Спортивной, 10, открылась выставка преподавателей и студентов Санкт – Петербургского Государственного университета технологий и дизайна. Выставка посвящена театру, соответственно, название ее: «Вдохновение театром».

Работы, включающие в себя графику и живопись, весело интерпретируют театральную символику: шуты и маски, сцена и артисты. Однако есть и такая работа, как «Ушедшие герои», своего рода коллаж - натюрморт: фото известных актеров, стоящие на столе, и свеча, конечно, а еще перо. Есть и просто цветы, казалось бы, к теме не имеющие отношения. Однако написаны они мастерски, преподавателями университета. Например, букет Александры Левитиной. В экспозиции участвует вполне театральный натюрморт Надежды Шкандрий. Ее персональная выставка совсем недавно проходила в библиотеке. Наталья Быкова представила портрет романтической героини

Но…весь мир – театр. Так что любое действие можно интерпретировать как живописный спектакль. На презентации выступили преподаватели университета, ассистенты кафедры рисунка и живописи института дизайна костюма СПбГУПТД, а затем и студенты. Наталья Левитина и Анастасия Шульц рассказали о деятельности вуза. «Главное для нас – это графика, - отметила ассистент кафедры рисунка и живописи Наталья Левитина, - несмотря на то, что мы готовим и дизайнеров, наши ребята хорошо владеют рисунком, в отличие от западных коллег. Эта выставка – возможность проявить свои творческие способности студентам, посмотреть на себя «рядом» с состоявшимися художниками, своими учителями, и оценить свой уровень». Антонина Володченко, самый молодой преподаватель вуза, работает первый год, однако она уже выставлялась в Выборге вместе с матерью, художником Надеждой Володченко, в галерее «Арт-холл». Любопытно, что все педагоги «завершают» свое образование Академией художеств. Где бы они не учились до этого, завершающий этап, вроде аспирантуры – институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Выступали и студенты, насмешив публику реалиями студенческой жизни. А вот работы были симпатичные: от учебных, черно-белой графики, копирующих японские гравюры Хокусая, до творческих. Мне весьма выразительными представляются черно-белая творческая графика и афиша к спектаклю «Турандот».

Выставка перекочевала из Петербурга, где также участвовала в театральном проекте.

0

Комментарии

нета незванова, 18.01.2020 в 13:22:48
Хороший сайт и новости. А то как газету откроешь районную, вечно перед глазами пестрят господа прозаседавшиеся.
В Санкт-Петербург летала подруга на зимние каникулы, восхищалась живописью на выставке. Приобрела несколько (себе и в подарок). В стиле:
Бытовой жанр (девушка, моющая посуду),
Городской пейзаж (дом на Неве),
Графика (заснеженный мост).
Везла не сама, а оформив отправление хрупкого груза курьерами. Смотрите https://www.dimex.ws/regiony-prisutstviya/sankt-peterburg/
сайт.
-1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Медицинскую справку "неправильной" формы на конкурс предоставила, оказывается, Коваленко. Областной ...

В Петербурге суд арестовал полковника в запасе по делу о контракте на 100 млн. Стоимость контракта с...

Не знаю мы пока что работаем, а там как ситуация продиктует уже на самом деле. Главное чтобы все был...

Круто конечно но теперь их снова закрывать будут походу. В такие условия держать свой салон красоты ...

"Губернатор удовлетворён работой администрации" Кто бы сомневался ......