+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За пропущенный срок возбудили дело

Некоторое время назад руководитель одной из организаций обратился в администрацию Каменногорского городского поселения с письменным обращением, в котором изложил свои предложения о действующих муниципальных программах, направленных на развитие туризма и укрепление межнационального и межконфессионального согласия.

Согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ («О порядке обращений граждан Российской Федерации»), орган местного самоуправления имеет право ответить на обращение гражданина не только в письменном виде, но и через Интернет, на своём официальном сайте. Только при этом чиновники должны известить гражданина об адресе портала. Срок для этого отпущен немалый – семь дней. В Каменногорской горадминистрации об этом то ли забыли, то ли не успели. Оно и понятно: дел невпроворот, не до мелочей.

Однако Выборгская горпрокуратура не сочла такое чиновничье пренебрежение мелочью. Ранее исполнявшая обязанности главы Каменногорской администрации Людмила Бондарева была вызвана в прокуратуру для вынесения постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении (статья 5.59 КоАП РФ, нарушение порядка обращения граждан). Надо думать, теперь каменногорские чиновники будут работать оперативнее.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...