+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Бандаж для беременных: как выбрать и использовать

Во время беременности резко возрастает нагрузка на позвоночник, так как быстро растущий плод занимает определенное положение, в результат

Во время беременности резко возрастает нагрузка на позвоночник, так как быстро растущий плод занимает определенное положение, в результате чего происходит незначительное изменение положения органов. Эта нагрузка обычно нормально переносится будущей мамочкой, но если у нее раньше были проблемы с позвоночником, то во время беременности он не может выдержать повышенное давление, возникают боли и дискомфорт, как в неподвижном состоянии, так и во время ходьбы. Избежать многих проблем, обусловленных перегрузкой позвоночника, поможет бандаж для беременных, он примет на себя часть нагрузки и облегчит давление на позвоночник.

Виды бандажей

Бандаж для беременных – это изделие из эластичной ткани, которое может быть усилено дополнительными застежками и жесткими элементами в области поясницы.

Интернет-магазин предлагает несколько разновидностей бандажей для будущих мамочек:

- Дородовой бандаж, который используется на протяжении всей беременности. Это эластичная лента одинаковая по ширине (20-30 см) на всей протяженности. Для фиксации на ней предусмотрена застежка-липучка или ряд крючков. Лента полностью покрывает область живота и поясницы, фиксируя правильное положение плода и разгружая спинные мышцы. Для закрепления на ней имеются фиксаторы в виде застежки-липучки или ряда крючков, а для поддержки спинных мышц – 2 или 4-ре жестких ребра. Для изготовления обычно используется эластичная ткань с максимальным содержанием хлопковой нити;

- Универсальный бандаж более широкий посередине и суживающийся к концам. Такой бандаж носится на протяжении всей беременности, а также после рождения малыша. До родов бандаж надевается на спину широкой стороной, а под живот - узкой. Таким образом, поддерживается живот, предотвращается преждевременное опущение плода, разгружаются спинные мышцы. После родоразрешения бандаж поворачивается широкой стороной на живот, он поддерживает ослабевшие мышцы брюшного пресса, способствует восстановлению их эластичности, уменьшает интенсивность болей в спине и помогает восстановить дородовые формы;

- Бандаж-шорты или трусики, которые не перекручиваются и не сдвигаются. Кроме живота и мышц спины такой бандаж хорошо поддерживает бедра. Качественная поддержка обеспечивается благодаря высокой посадке;

- Бандаж-майка пригодится тем, у кого есть проблемы с грудью, особенно в том случае, когда грудь быстро увеличивается в размере.

На сайте Ortocomfort.ua представлены самые различные модели дородовых фиксаторов от отечественных и импортных производителей, из которых женщина сможет подобрать именно ту модель, которая устроит ее как по качеству, так и по цене.

Как правильно подобрать фиксатор

Чтобы бандаж оказывал необходимое действие и не причинил вреда малышу надо проконсультироваться с врачом, который подскажет, как выбрать размер и как правильно носить фиксатор.

На упаковке эластичных изделий есть размерная шкала, где указано соответствие размера бандажа окружности живота и бедер. Перед покупкой надо измерить окружность и сравнить ее со шкалой того производителя, чей бандаж Вы приобретаете. Не рекомендуется использовать размерную шкалу одного производителя для выбора фиксатора другой фирмы, так как в их эталонах могут быть некоторые различия. Это может привести к неправильному выбору, а, следовательно, к тому, что бандаж не будет оказывать нужного действия. Идеальным решением будет примерка перед покупкой, когда женщина сможет оценить степень комфорта при использовании изделия. В некоторых случаях, если женщина набирает большой вес, возможно, придется приобрести еще один бандаж – большего размера.

Как использовать бандаж

Даже в том случае, когда бандаж правильно подобран по размеру, он может быть неудобным, если Вы неправильно его надеваете и носите. Как одевать бандаж подскажет лечащий врач. Обычно бандаж одевают утром, не вставая с постели, когда все органы находятся в правильном анатомическом положении. Для этого надо слегка приподнять бедра, подложить бандаж под поясницу и зафиксировать застежки.

Надевать фиксатор надо на тонкую хлопчатобумажную футболку, чтобы ткань не терла кожу и не провоцировала аллергических реакций.

Зафиксировав бандаж, надо встать и немного походить, чтобы оценить комфортно ли Вам в бандаже. Если он оказывает избыточное давление, надо слегка ослабить застежку или, наоборот затянуть ее, если бандаж крутится и сползает.

Как носить бандаж должен определить врач, основываясь на общем состоянии и индивидуальных особенностях будущей мамочки, размерах плода, интенсивности нагрузки на позвоночный столб.

Если нет особых указаний, то бандаж носят целый день, снимая ночью и во время дневного отдыха. Бандаж желательно снимать через каждые 2-3 часа для 15-30 минутного отдыха. Бандаж обязательно надевают во время ходьбы, выполнения физической работы или длительного статического положения.

Носить бандаж начинают со второго триместра беременности, в некоторых случаях врач может назначить использование фиксатора на более ранних сроках.

Где приобрести

Подобрать и купить бандаж можно в интернет-магазине, аптеке или в специализированных магазинах. При выборе надо обязательно посмотреть, из какой ткани изготовлен бандаж. Для летнего времени надо подбирать фиксаторы, ткань которых содержит большое количество хлопка, они хорошо пропускают воздух, тело не потеет, на коже нет воспалений и покраснений.

Цена бандажа зависит от фирмы-производителя, размера, вида бандажа, наличия жестких элементов, качественного и количественного состава ткани.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А аналогичное нарушение прав населения в регламенте работы выборгского совдепа прокуратура не замети...

Камменогорск подъуспокоили, но судя по комментариям в каменногорской группе - ситуация вполне может ...

Сплошные "акции" ... Как в магазине. Чтобы НИ делать, лишь бы ничего НЕ делать. Имитация работы. ...

Хороший сайт и новости. А то как газету откроешь районную, вечно перед глазами пестрят господа проза...

Нашим туристам всегда нужно подавать что-то интересное и изысканное, хотя как по мне , то таких мест...