+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Есть вопросы? Идите в центр!

Туристско-информационный центр города Лаппеенранта начал свою работу более 40 лет назад, правда, тогда большее внимание уделялось именно информации. После 2000-го года акцент сместился в сторону работы с туристами. За это время туринфоцентр несколько раз менял своё местоположение, сейчас он располагается в торговом центре «IsoKristiina», в самом центре города на улице Брахенкату, 3, рядом с мэрией. Корреспондент «ВВ» встретился с координатором центра Аллой Ниеми, которая рассказала о работе учреждения.

Карту города дадут бесплатно, штраф примут без комиссии

- Наш центр финансируется из бюджета города Лаппеенранта. Сейчас, после переезда в новое, более просторное помещение, в течение недели, кроме воскресенья, с 10 до 17 часов местного времени (в субботу – на час меньше), здесь работают 3-4 сотрудника. Кроме того, в летнее время, в пик туристского сезона, в песчаном замке (территория городской крепости) действует информационный пункт, где находятся наши помощники – школьники и студенты, которые помогают туристам ориентироваться в Лаппеенранте.

Там же расположена точка аренды летнего инвентаря для активного отдыха: велосипеды, вёсельная лодка, доски для суп-сёрфинга. Инфоточка в замке работает с начала лета до конца августа целый день и до вечера. Песчаный замок – очень популярное место проведения досуга, и туристы, особенно впервые приезжающие сюда, часто обращаются к нашим помощникам, которые предоставляют информацию, бесплатную карту города, брошюры, из которых можно получить самую подробные сведения о Лаппеенранте, - рассказывает Алла Ниеми.

Понятно, что лето – горячая пора и для основного офиса туринформцентра. Важно, что здесь можно не только что-то узнать, но и оплатить без комиссии штрафы, наличными или банковской картой, за неправильную парковку на территории Лаппеенранты. Дело в том, что финские банки с некоторых пор работают только со своими клиентами, кроме того, не принимают при расчётах наличные деньги. Также в центре туристам предоставят информацию по оплате других штрафов.

Гугл приходит на помощь

В основном, с вопросами в туринфоцентр обращаются россияне. Но и из других европейских стран туристов немало. С увеличением интенсивности работы аэропорта Лаппеенранты в городе можно часто встретить гостей из Германии, Греции, Италии, Венгрии… Многие прилетают из Хельсинки, арендуют автомобиль и совершают прогулки вдоль озера Сайма.

Туристов нередко интересуют безвизовые круизы по Сайменскому каналу с заходом в Выборг, где можно остаться на 72 часа, и даже при желании съездить в Санкт-Петербург. Уникальная возможность познакомиться с Россией привлекает не только финских граждан или жителей ЕС, но и визитёров из дальних стран, в частности, Австралии и Мексики. Тем более, если отпуск у туристов заканчивается, а хочется увидеть не только европейские страны, но и далёкую и удивительную Россию. Это, конечно, тоже Европа, но совсем другая.

Финны тоже нередкие гости в центре, ведь в Суоми популярен внутренний туризм. Следом идут немцы и французы. Прошлым летом обращалось много израильтян. В основном, это – эмигрировавшие из СССР или России, они приезжают через Финляндию на историческую Родину к родственникам, целыми семьями.

Общий язык сотрудники центра находят со всеми. Английский, русский, французский, испанский, немецкий, само собой, финский - нет проблем! Вот с китайским языком сложнее. Но жители Поднебесной, как правило, неплохо объясняются по-английски. В крайнем случае, на помощь придёт гугл-транслейт переводчик, общение идёт через Интернет. Но такое бывает редко.

Темы обращений российских туристов носят дежурный характер: магазины, достопримечательности, развлечения, музеи. Случаются и конкретные вопросы. Велотуристы интересуются картами специализированных маршрутов, предпочитающие ночевать на природе, в палатках, хотят знать, где лучше всего расположиться. В Финляндию наши соотечественники едут со всех концов России: от Ленобласти до Урала.

Электронная виза увеличила турпоток

По словам Аллы Ниеми, после введения электронной визы в России вопросов о возможности поездок в нашу страну стало больше. Иностранных туристов огорчает, что виза пока не действует на железной дороге. Иногда это приводит к казусам. Французские туристы провели несколько дней в Лаппеенранте и решили съездить на «Аллегро» в Санкт-Петербург. Электронную визу получили у себя в стране, где, видимо, не знали, что разрешение не распространяется на пересечение российской границы на ж/д транспорте. На финской таможне французы узнали неприятно удивившую их информацию и вернулись в Лаппеенранту. В город на Неве путешественники уехали вечером на автобусе.

Кстати, не исключено, что со следующей навигации, по электронной визе можно будет прибыть из Лаппеенранты в Выборг морским путём, во всяком случае, о такой возможности говорил во время недавнего визита в Выборгский порт заместитель директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков.

Казалось бы, финские туристы, многие из которых не раз бывали в России, тем более, в Выборге, и сами могут давать консультации по поездкам. Однако повод для визита в туринфоцентр у них всё равно находится.

- Мы рассказываем отправляющимся в Выборг на круизном теплоходе «Карелия», где там можно покушать, куда сходить, сколько нужно времени, чтобы погулять по центру, предоставляем карту города. Были ситуации, когда мне приходилось связываться с Выборгской районной администрацией, и сотрудник международного отдела Ирина Зайцева всегда приходила на помощь. Активно сотрудничаем с городскими инфоцентрами Выборга, выставочным центром «Эрмитаж-Выборг», - говорит Алла Ниеми.

Паспорт вернули – туристка счастлива!

Кроме консультационных функций, туринформцентру иногда приходится работать как детективному агентству или бюро находок. Потеря документов, к сожалению, не такое уж редкое явление для наших туристов. Однажды сотрудникам центра передали паспорт гражданки России. Алла Ниеми позвонила на пограничный переход «Нуйямаа» и рассказала о находке. «Прямо сейчас перед нами стоит туристка из России, она в панике, обыскала все карманы – нет паспорта!» - сообщили на другом конце провода. Автобус развернулся и вернулся в Лаппеенранту. Россиянке отдали документ, радости женщины не было предела.

Другой случай более сложный. Мама с ребёнком совершали покупки, зашли в примерочную кабину в одном из магазинов, а, уходя, совершенно забыли про сумку с документами. Хватились, вернулись – сумки нет! Алле Ниеми пришлось связываться с российским посольством в Хельсинки, наши дипломаты вышли на коллегу из генконсульства в Лаппеенранте, и вопрос удалось решить. Но, конечно, документы лучше не терять.

Туринформцентр Лаппеенранты поздравляет выборжан с наступающими новогодними праздниками и желает всего наилучшего!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А аналогичное нарушение прав населения в регламенте работы выборгского совдепа прокуратура не замети...

Камменогорск подъуспокоили, но судя по комментариям в каменногорской группе - ситуация вполне может ...

Сплошные "акции" ... Как в магазине. Чтобы НИ делать, лишь бы ничего НЕ делать. Имитация работы. ...

Хороший сайт и новости. А то как газету откроешь районную, вечно перед глазами пестрят господа проза...

Нашим туристам всегда нужно подавать что-то интересное и изысканное, хотя как по мне , то таких мест...