+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ловкач примазался к кино

Недавно «ВВ» опубликовали приглашение съёмочной группы фильма «Воздух» (режиссёр – Алексей Герман-младший) для выборжан, желающих участвовать в массовых сценах военной картины. Эта же информация была размещена в одной из местных социальных групп, специализирующихся на наборе массовки. В Выборг кинематографисты прибудут в январе, а пока проходит заочный кастинг.

К сожалению, авантюристы не дремлют и тоже отслеживают ситуацию. На аккаунты жителей Выборга, отправивших сведения о себе на указанную в объявлении ссылку, поступили сообщения от некоего Александра якобы от имени съёмочной группы. Выборжан проинформировали об утверждении конкретной кандидатуры, попросили захватить с собой на съёмки тёплые вещи, не забыть банковские реквизиты для выплаты гонорара, а главное, прямо сейчас перевести по 200 рублей за так называемый фуршетный стол.

Опытные выборгские участники массовых и групповых сцен, не раз принимавшие в них участие, легко раскусили обманщика (скорее всего, выборгского). Дело в том, что, во-первых, за съёмки киношники рассчитываются наличными, во-вторых, за скромный перекус (чай-кофе, сушки-печенье) плата не взимается, как и за обед, который, впрочем, бывает не всегда. Что касается одежды, то её на съёмках обычно выдают, если только не снимают кино о нашем времени, когда массовка может пользоваться своим гардеробом

Кроме того, пользователь Светлана Николаенко обратила внимание на то, что, что за время, указанное в сообщении от прохиндея (в общей сложности, около семи часов) съёмочный процесс вряд ли закончится. Светлана не права. Семь часов – не такой уж малый срок, бывает, киношники укладываются и за три-четыре часа.

Но денег за питание от статистов не требуют, это правда. Так что будьте осторожны! Не исключено, однако, что кто-то из выборжан всё же успел попасться на удочку.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А аналогичное нарушение прав населения в регламенте работы выборгского совдепа прокуратура не замети...

Камменогорск подъуспокоили, но судя по комментариям в каменногорской группе - ситуация вполне может ...

Сплошные "акции" ... Как в магазине. Чтобы НИ делать, лишь бы ничего НЕ делать. Имитация работы. ...

Хороший сайт и новости. А то как газету откроешь районную, вечно перед глазами пестрят господа проза...

Нашим туристам всегда нужно подавать что-то интересное и изысканное, хотя как по мне , то таких мест...