+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ловкач примазался к кино

Недавно «ВВ» опубликовали приглашение съёмочной группы фильма «Воздух» (режиссёр – Алексей Герман-младший) для выборжан, желающих участвовать в массовых сценах военной картины. Эта же информация была размещена в одной из местных социальных групп, специализирующихся на наборе массовки. В Выборг кинематографисты прибудут в январе, а пока проходит заочный кастинг.

К сожалению, авантюристы не дремлют и тоже отслеживают ситуацию. На аккаунты жителей Выборга, отправивших сведения о себе на указанную в объявлении ссылку, поступили сообщения от некоего Александра якобы от имени съёмочной группы. Выборжан проинформировали об утверждении конкретной кандидатуры, попросили захватить с собой на съёмки тёплые вещи, не забыть банковские реквизиты для выплаты гонорара, а главное, прямо сейчас перевести по 200 рублей за так называемый фуршетный стол.

Опытные выборгские участники массовых и групповых сцен, не раз принимавшие в них участие, легко раскусили обманщика (скорее всего, выборгского). Дело в том, что, во-первых, за съёмки киношники рассчитываются наличными, во-вторых, за скромный перекус (чай-кофе, сушки-печенье) плата не взимается, как и за обед, который, впрочем, бывает не всегда. Что касается одежды, то её на съёмках обычно выдают, если только не снимают кино о нашем времени, когда массовка может пользоваться своим гардеробом

Кроме того, пользователь Светлана Николаенко обратила внимание на то, что, что за время, указанное в сообщении от прохиндея (в общей сложности, около семи часов) съёмочный процесс вряд ли закончится. Светлана не права. Семь часов – не такой уж малый срок, бывает, киношники укладываются и за три-четыре часа.

Но денег за питание от статистов не требуют, это правда. Так что будьте осторожны! Не исключено, однако, что кто-то из выборжан всё же успел попасться на удочку.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...