Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Выборгские ведомости»!

Откровенно говоря, когда более полутора лет назад наше издание практически попрощалось с читателями, надежд на то, что когда-то придётся написать эту колонку, не было. Пессимизм, досада, отчаяние, неверие в будущее – пожалуй, эти чувства обуревали тогда сотрудников «ВВ». Газета, которая почти за 30 лет своего существования, стала в определённом смысле одной из выборгских достопримечательностей, вскоре после 30 марта 2018 года, когда вышел заключительный печатный выпуск, закрылась. Произошло это в силу как объективных, так и субъективных факторов.

Бренд «ВВ» не канул в Лету. Остались люди, а с ними сайт и группа в контакте. Но было очевидно, что на энтузиазме долго не протянуть. Да и статус у соц.группы совсем не тот, что у официального средства массовой информации.

Не секрет, что многие считали происшедшее дикой несправедливостью, выражали сожаление, огорчались, переживали. Но это всё – эмоции. Возрождению издания могли помочь только конкретные дела, люди. И они нашлись! К счастью, тёмная полоса в истории «Выборгских ведомостей» сменилась светлой. Издание, которое за прошедшие годы не только стало флагманом среди местных СМИ, получило международную известность, но и, что главное, заслужило репутацию поистине народной газеты, возвращается!

Теперь – в электронном виде, как модно сейчас говорить, в статусе онлайн-издания. «Выборгские ведомости» в начале следующего года вернут себе полномочия средства массовой информации, через несколько дней получив свидетельство о регистрации электронного СМИ. Планируем готовить такие актуальные выпуски в электронном формате примерно раз в месяц. Сегодня представляем своего рода набросок, эскиз – стартовый, пробный, условно говоря, нулевой выпуск. Само собой, сохранится оперативная информация, которая будет выкладываться в группе ВКонтакте и здесь, на сайте.

Конечно, выборжан и всех читателей «ВВ» интересует: а вернётся ли газета в бумажном варианте? Не станем загадывать, тем более, общемировая тенденция говорит о том, что лет через 30-40 печатные издания (газеты, журналы), возможно, потеряют актуальность. Словом, посмотрим: время покажет.

Будущее онлайн-издание «Выборгские ведомости» намерено сохранить своё кредо: писать о происходящем в городе и районе беспристрастно, объективно, актуально. Освещать темы, о которых другие СМИ предпочитают не замечать. Это не означает, что газета ставит целью только нещадно ругать, критиковать, раздавать пинки и тумаки. Нужно видеть разницу между конструктивной критикой и оголтелым критиканством.

В жизни города и района не всё исключительно плохо, потому хорошее, светлое, доброе, безусловно, тоже заметим. Как оказалось, городу не хватает издания для общения предпринимателей, поэтому в наших планах занять эту нишу и предоставить бизнесу «кафедру» с возможностью рассказать о своих проблемах и достижениях. Отдельное направление - международное сотрудничество. Надо признать, что именно финские коллеги в особенно сложный момент пришли на поддержку нашего издания, наглядно показав, что наши страны и народы очень и очень близки. Тем более, что современный мир и возможность путешествий позволяет воспринимать информацию о соседях, как более чем актуальную!

Так что позвольте поздравить вас и нас с грядущим возвращением «ВВ»! С наступающим!

3972
30.12.2019
Рубрика: События
Печатный номер: №0 от 30.12.2019
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи