+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Котку и Выборг свяжут круизные суда

7 июня в Котке прошло подписание меморандума о перспективах организации водных туристических маршрутов между Выборгом и Коткой. С российской стороны в присутствии Посла России в Финляндии Павла Кузнецова документ подписали генеральный директор ООО «Порт Логистик» - компании-стивидора Выборгского порта – Ольга Ансберг и глава администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Геннадий Орлов. С финляндской – мэр Котки Эса Сирвио и представитель порта Хамина-Котка.

Подписание меморандума стало вехой не только для компании-стивидора, но и для всего Выборга. Получило официальное подтверждение намерение «Порт Логистик» организовать водные маршруты международного и местного сообщения. В планах, в частности, предполагалась разработка пассажирских и круизных рейсов от финских портов до Выборга, включая и зимний период (см. главку «Губернатор приехал в порт»). Напомним, что традиционно в наш город водным путём прибывают туристы из Лаппеенранты. Теперь такая возможность появится у жителей и гостей Котки, где находится один из крупнейших портов Финляндии.

Идея регулярного пассажирского сообщения между Выборгом и финскими морскими городами была озвучена Ольгой Ансберг ещё осенью прошлого года, на встрече с представителями регионов Юго-Восточной Финляндии, состоявшейся в Выборгской администрации. Комментируя общение с финскими коллегами, заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Ленобласти Андрей Голобородько заметил тогда, что «подобные встречи важны и необходимы для дальнейшего развития туристической отрасли, а также для обмена опытом в сфере образования и проведения знаковых культурных мероприятий по обе стороны границы».

Самое пристальное внимание развитию идеи ООО «Порт Логистик» и ООО «Ориэнте Марин» (официальный посредник реализации проекта) уделяют муниципальные власти Выборга. По словам заместителя председателя комитета по внутренней политике и международным связям администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Владимира Васильева, «подписание меморандума имеет огромное значение и для Выборгского района, и для компании-стивидора Выборгского порта. Организация международного водного сообщения между Выборгом и Коткой послужит приобретению новых возможностей для экономического развития предприятия, будет способствовать дополнительному притоку туристов в Выборг».

«Мы стали участниками события важного для жителей по обе стороны границы. Организация международного водного сообщения между Выборгом и Коткой предоставит дополнительную возможность совершать морскую прогулку в один из красивейших городов Финляндии. Кроме того, реализация этой идеи привлечёт больше туристов в наш город и, как следствие, послужит экономическому развитию Выборгского района, - сказал Геннадий Орлов. - Бесспорно, подписание Соглашения и реализация проекта ещё больше укрепит дружественные связи между городами».

3407
30.12.2019
Печатный номер: №0 от 30.12.2019
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?