+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Светогорске случился депутатский прорыв

В сентябре в Выборгском районе прошли очередные муниципальные выборы. Праздник народного волеизъявления был приурочен к Единому дню голосования: во многих регионах России население выбирало «слуг народа» на новый срок.

Откровенно говоря, чем-то особенным выборы не запомнились. Примерно за месяц-полтора до похода к избирательным урнам привычно оживились депутаты, о которых, уже забыли, похоже, и сами избиратели. Спешно начали ремонтировать колодцы, устанавливать детские и спортивные городки, равнять дороги, класть новый асфальт… В общем, выборжане убедились, что депутатский корпус всё же существует не только для того, чтобы автоматически поднимать руки на заседаниях.

То ли эти невинные хитрости, то ли привычная политическая апатия тому виной (страсти бушевали, в основном, в соцсетях), но, несмотря на обширную интернет-критику, выразить своё недовольство визитом на избирательные участки и голосованием за других кандидатов, многие избиратели не захотели. Дачные участки оказались популярнее избирательных.

Одной из причин низкой явки на выборах стало откровенное неверие населения в их справедливость. Дескать, всё уже решено за нас. Не то, что это неправда, но, допустим, результаты выборов в Светогорске пошатнули позиции пессимистов. В этом приграничном городе Выборгского района победу одержали двое кандидатов, которых, как можно предположить, местная власть не особенно хотела бы видеть в числе депутатов. Это Зинаида Чеперегина, возглавляющая ею же созданную Ленинградскую региональную общественную организацию «Центр содействия реализации конституционных прав граждан «Энсо», и Олег Станкевич, администратор одной из популярных светогорских соцгрупп.

Победа условных оппозиционеров тем ценнее, что уверенное поражение в Светогорске потерпел руководитель местного ЖКХ и член правящей партии Сергей Исаев, общественное положение которого в городе на Вуоксе казалось незыблемым. Значит, врут обыватели, когда уверяют, что всё куплено. Главное – проявить активность и разработать чёткий план действий.

В Выборге, как уже говорилось, избиратели проявили пассивность. Не удивительно, что большинство народных избранников прежнего созыва снова получили депутатские мандаты.

27038
30.12.2019
Печатный номер: №0 от 30.12.2019
0

Комментарии

LENT, 12.06.2020 в 22:06:46
Начнем чистку мэрии и горсовета. Если мэр не убирает город — город убирает мэра.
https://www.youtube.com/watch?v=y3eK-CAVkPI&feature=emb_logo
Это Новосибирск. Один из кандидатов в депутаты от Коалиции - Мария Лондон.
https://www.youtube.com/watch?v=IX-fzkiWHls
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи