+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На Крещение в Выборге и окрестностях обустроят пять купален

Хотя в ближайшие дни синоптики не ожидают похолоданий, крещенские купания не отменяются. Власти региона обозначили на его территории 40 площадок, где граждане смогут окунуться в воду по случаю православного праздника.

Правда, традиционных прорубей не будет, поскольку рубить нечего – льда нет и в помине, как и трескучих морозов. Но обустроенные купели, а также присутствие в местах массового омовения сотрудников МЧС, полиции и медиков обещано. Впрочем, священнослужители в очередной раз напоминают: это не церковный ритуал, а только народный обряд, ставший в последние годы популярным как у верующих, так и у далеких от религии любителей здорового образа жизни.

Для жителей Выборга оборудуют купель в акватории Большого ковша у лодочной станции, здесь будут установлены помосты, совершится чин водоосвящения. Окунуться в воду можно будет с 18-го на 19 января с 19.20 до 02.00, а также в праздничное воскресенье с 8 утра до 8 вечера.

В Выборгском районе крещенские купания пройдут по четырем адресам: в Рощино, на левом берегу реки Рощинки - 19 января с 19 до 21.30; в Каменногорске, на озере Петушином - 18 января с 22.00 до часу ночи; в поселке Приветнинское, на берегу залива - 19 января с 12.30 до 16 часов; в Приморске, на пирсе яхт-клуба «Койвисто» - 19 января с 12 до 16 часов.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...