+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Прокуратура опротестовала запрет депутатов Светогорска на аудио-видеосъемку

Странное решение запретить вести съемку во время заседаний совета депутатов МО «Светогорское городское поселение» народные избранники приняли 20 ноября прошлого года. Против голосовали только трое, остальные, во главе с председателем совета Ириной Ивановой, одобрили запретительную меру, нацеленную, надо думать, на то, чтобы не выносить сор из муниципальной избы.

Не согласилась с таким решением депутат Зинаида Чеперегина, увидевшая в этом нарушение законных прав граждан. Почему нельзя фиксировать с помощью технических средств рассмотрение важных для избирателей вопросов? Чеперегина обратилась в прокуратуру с требованием провести проверку и принять по ее результатам меры прокурорского реагирования. Как сообщает Зинаида Николаевна, Выборгская прокуратура прислала ответ, из которого следует, что на «незаконный правовой акт" (то есть на решение совета депутатов) прокуратурой подготовлен протест.

Комментарии

LENT, 19.01.2020 в 18:34:11
А аналогичное нарушение прав населения в регламенте работы выборгского совдепа прокуратура не заметила? Даже при том, что светогорский и выборгский регламенты - прям близнецы-братья. Только в одном это статья 45, в другом - 46.
И в рассылке решений стоит - трам-рарам - прокуратура! То есть прокуратура читала-читала эти регламенты, проверяла-проверяла и недопроверила?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вот доказательства того, что перечисленные выше "полицейские офицеры", сокрыли преступление, впервые...

Челябинская пенсионерка отправила президенту РФ свою прибавку к пенсии - 1 рубль. Женщина более 30 ...

Проще отменить сие мероприятие. А бюджетные (читай: народные деньги) потратить на многое первостепен...

Мы тоже любим благотворительность. Часто посещаем детские дома и закупаем все необходимое с женой. У...

17 февраля 2020г. Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсий. Законопроект № 902475-7 ...