+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Прокуратура опротестовала запрет депутатов Светогорска на аудио-видеосъемку

Странное решение запретить вести съемку во время заседаний совета депутатов МО «Светогорское городское поселение» народные избранники приняли 20 ноября прошлого года. Против голосовали только трое, остальные, во главе с председателем совета Ириной Ивановой, одобрили запретительную меру, нацеленную, надо думать, на то, чтобы не выносить сор из муниципальной избы.

Не согласилась с таким решением депутат Зинаида Чеперегина, увидевшая в этом нарушение законных прав граждан. Почему нельзя фиксировать с помощью технических средств рассмотрение важных для избирателей вопросов? Чеперегина обратилась в прокуратуру с требованием провести проверку и принять по ее результатам меры прокурорского реагирования. Как сообщает Зинаида Николаевна, Выборгская прокуратура прислала ответ, из которого следует, что на «незаконный правовой акт" (то есть на решение совета депутатов) прокуратурой подготовлен протест.

Комментарии

LENT, 19.01.2020 в 18:34:11
А аналогичное нарушение прав населения в регламенте работы выборгского совдепа прокуратура не заметила? Даже при том, что светогорский и выборгский регламенты - прям близнецы-братья. Только в одном это статья 45, в другом - 46.
И в рассылке решений стоит - трам-рарам - прокуратура! То есть прокуратура читала-читала эти регламенты, проверяла-проверяла и недопроверила?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...