+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Тот самый «Энергопроект-М»

В Выборге сотрудники прокуратуры, проверяя жалобу жильцов дома № 43 по бульвару Кутузова, выявили целый букет нарушений жилищного законодательства. В том числе такие, которые, как констатировали прокуроры, «создают угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц». Над окнами лестничных пролетов двух подъездов обнаружено разрушение, выветривание кирпичной кладки, чердачное помещение и лестничная клетка захламлены бытовыми вещами, строительным мусором.

По итогам проверки в отношении управляющей компании, ответственной за содержание дома, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП, что грозит штрафом от 250 до 300 тысяч рублей. Гендиректору компании направлено предписание с требованием устранить нарушения.

Сообщение о строгостях Выборгской прокуратуры оперативно опубликовало несколько петербургских и областных информационных источников. Понятно, что сторонние журналисты не могли знать, что речь идет о той самой, скандально известной управляющей компании, услуги которой осенью 2018 года районная администрации, после ликвидации ОАО "УК по ЖКХ", пыталась правдами и неправдами навязать жителям многих домов. Кто-то сумел отбиться от назначенных властью управленцев, кто-то не сумел.

В итоге сегодня ООО «Энергопроект-М» - крупнейшая организация в Выборгском районе, в ее ведении - многоквартирные дома не только в Выборге, но и в Приморске, Высоцке, Пушном, Рощино и других населенных пунктах. А руководит компанией (учредитель и генеральный директор в одном лице) Александр Кондрашов, последний гендиректор обанкротившейся УК по ЖКХ. Аналогии напрашиваются сами собой.

Бульвар Кутузова, 43 – далеко не единственный адрес ненадлежащего обслуживания жилья, несколько дней назад ресурс Online47 опубликовал материал под заголовком «Жители поселка Победа и всего Выборгского района устали бороться с бездействием управляющей компании». Объект критики - все то же ООО «Энергопроект-М» и качество его работы. Как написала в редакцию жительница дома №2 по улице Мира поселка Победа: «В нашем подъезде уже несколько лет течет кровля. Во всех квартирах на последнем этаже плесень на потолке от постоянных протечек. Отходят обои, испорчена мебель и вещи. В самом подъезде потоп на всех этажах. После сильного ливня воды почти по щиколотку. В электрощитках тоже вода, мы боимся, что однажды случится короткое замыкание. Это очень опасно, мы боимся за свою жизнь».

В Выборгскую прокуратуру победовцы направили жалобу 25 декабря 2019 года и теперь ждут ответа, сообщает областное издание.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вот доказательства того, что перечисленные выше "полицейские офицеры", сокрыли преступление, впервые...

Челябинская пенсионерка отправила президенту РФ свою прибавку к пенсии - 1 рубль. Женщина более 30 ...

Проще отменить сие мероприятие. А бюджетные (читай: народные деньги) потратить на многое первостепен...

Мы тоже любим благотворительность. Часто посещаем детские дома и закупаем все необходимое с женой. У...

17 февраля 2020г. Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсий. Законопроект № 902475-7 ...