+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Тот самый «Энергопроект-М»

В Выборге сотрудники прокуратуры, проверяя жалобу жильцов дома № 43 по бульвару Кутузова, выявили целый букет нарушений жилищного законодательства. В том числе такие, которые, как констатировали прокуроры, «создают угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц». Над окнами лестничных пролетов двух подъездов обнаружено разрушение, выветривание кирпичной кладки, чердачное помещение и лестничная клетка захламлены бытовыми вещами, строительным мусором.

По итогам проверки в отношении управляющей компании, ответственной за содержание дома, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП, что грозит штрафом от 250 до 300 тысяч рублей. Гендиректору компании направлено предписание с требованием устранить нарушения.

Сообщение о строгостях Выборгской прокуратуры оперативно опубликовало несколько петербургских и областных информационных источников. Понятно, что сторонние журналисты не могли знать, что речь идет о той самой, скандально известной управляющей компании, услуги которой осенью 2018 года районная администрации, после ликвидации ОАО "УК по ЖКХ", пыталась правдами и неправдами навязать жителям многих домов. Кто-то сумел отбиться от назначенных властью управленцев, кто-то не сумел.

В итоге сегодня ООО «Энергопроект-М» - крупнейшая организация в Выборгском районе, в ее ведении - многоквартирные дома не только в Выборге, но и в Приморске, Высоцке, Пушном, Рощино и других населенных пунктах. А руководит компанией (учредитель и генеральный директор в одном лице) Александр Кондрашов, последний гендиректор обанкротившейся УК по ЖКХ. Аналогии напрашиваются сами собой.

Бульвар Кутузова, 43 – далеко не единственный адрес ненадлежащего обслуживания жилья, несколько дней назад ресурс Online47 опубликовал материал под заголовком «Жители поселка Победа и всего Выборгского района устали бороться с бездействием управляющей компании». Объект критики - все то же ООО «Энергопроект-М» и качество его работы. Как написала в редакцию жительница дома №2 по улице Мира поселка Победа: «В нашем подъезде уже несколько лет течет кровля. Во всех квартирах на последнем этаже плесень на потолке от постоянных протечек. Отходят обои, испорчена мебель и вещи. В самом подъезде потоп на всех этажах. После сильного ливня воды почти по щиколотку. В электрощитках тоже вода, мы боимся, что однажды случится короткое замыкание. Это очень опасно, мы боимся за свою жизнь».

В Выборгскую прокуратуру победовцы направили жалобу 25 декабря 2019 года и теперь ждут ответа, сообщает областное издание.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...