+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Замок меняет директора?

Выборгский замок, как неофициально называют государственное бюджетное учреждение культуры Ленинградской области «Выборгский объединённый музей-заповедник», становится стабильным поставщиком новостей. Правда, они обычно касаются не научной или экскурсионной деятельности учреждения, а носят своего рода развлекательно-информационный характер. И речь не про музейного кота Филимона, которого можно назвать удачным примером пиар-раскрутки.

То в Замке проводится рыцарский фестиваль, качество которого вызывает сильные сомнения. То на башне святого Олафа регулярно меняются флаги. Если появление флага города или Российской Федерации в канун официальных городских или государственных праздников не вызывает вопросов, то почему симпатией руководства музея пользуются служащие ВДВ, ВМФ или пограничники, а, скажем, не лётчики, подводники или танкисты, непонятно. Их флаги не хуже, и популярность в народе не меньше.

Незадолго до Нового года местное, да и не только, интернет-сообщество активно обсуждало осыпающиеся стены замка. Музейщики в своём объяснении написали, что, как бы, так и надо, ничего страшного, если что не так, то разберёмся.

Почему-то при этом из стен музея-заповедника не просочилось ни строчки, ни слова о том, что согласно данным из Единого государственного реестра юридических лиц с 10 января 2020 года на должность директора ГБУК ЛО «Выборгский объединённый музей-заповедник» заступил Валентин Белоусов, до того работавший заместителем, надо полагать, бывшего директора Александра Смирнова, в свою очередь сменившего минувшей осенью своего предшественника Владимира Цоя, отправившегося руководить областной культурой.

Правда, на сайте музея Смирнов по-прежнему значится директором, но ведь ЕГРЮЛ врать не будет? Это серьёзный документ, и изменения в него просто так не вносятся. Теперь Валентин Александрович, согласно информации из госреестра, имеет право действовать без доверенности от имени юридического лица. Это, как говорили в старой советской кинокомедии, «накладывает и в то же время требует». Так что поздравляем Валентина Белоусова с назначением. Пока – как исполняющего обязанности.

На том же сайте музея-заповедника Белоусов, в отличие от Смирнова, представлен предельно лаконично: фамилия. имя, отчество. Наверное, главные свершения у и.о. директора – впереди. Хотя поединок с губернатором Александром Дрозденко на последнем историческом фестивале «Турнир святого Олафа», наверное, стал событием в карьере Валентина Александровича. Конечно, бой с Александром Юрьевичем носил условный, тренировочный, отчасти постановочный характер, однако вступить в боевое противоборство с лидером региона не каждый осмелится.

Интерес Валентина Белоусова к движению реконструкторов не случаен. Валентин Александрович имеет непосредственное отношение к созданному в начале 2000-х годов в Выборге военно-историческому клубу «Людинская сотня», специализирующемуся на реконструкции новгородского городского полка середины-конца 14-го века.

А в начале своей трудовой биографии, насколько известно, нынешний и.о. директора работал рубщиком мяса в одном из выборгских магазинов. Это, конечно, ни в коей мере не дискредитирует Валентина Белоусова, напротив, характеризует его как целеустрёмлённого и амбициозного человека. Пожалуй, не самые плохие качества для руководителя широко известного учреждения культуры.

11469
22.01.2020
Онлайн-газета «Выборгские ведомости»
Рубрика: Город сегодня
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вот доказательства того, что перечисленные выше "полицейские офицеры", сокрыли преступление, впервые...

Челябинская пенсионерка отправила президенту РФ свою прибавку к пенсии - 1 рубль. Женщина более 30 ...

Проще отменить сие мероприятие. А бюджетные (читай: народные деньги) потратить на многое первостепен...

Мы тоже любим благотворительность. Часто посещаем детские дома и закупаем все необходимое с женой. У...

17 февраля 2020г. Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсий. Законопроект № 902475-7 ...