+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Лось – ФСБ не помеха. Если, конечно, в кабана стреляешь

Компанию охотников, где были и пограничники, егерь застал в 500 метрах от финской границы, а рядом лежал лось. Одни говорят про нейтральную полосу, другие про землю непростого бизнесмена.

На выходе из новогодних праздников выборгская полиция возбудила уголовное дело по "незаконной охоте", то есть браконьерству. Пока в отношении неустановленных лиц. Но это процессуально. Из возможно причастных - бизнесмен из Лесогорска Андрей Соколов и служащие погранзаставы в Светогорске - старшина Андрей Груздев и зам коменданта Игорь Тетерин. Читай, сотрудников ФСБ.

Как рассказал 47news охотовед ЗАО “Лесной комплекс” Николай Турков, 28 декабря он объезжал территорию и услышал лай да выстрелы.

- Подъехал, а там лось мёртвый. Проверил, есть ли лицензия на охоту в наших угодьях. Лицензии не оказалось. Убегать они не убегали, куда бежать-то? Я им машины заблокировал. Материалы оформил, передал куда полагается, - говорит Турков, добавляя, что ловил “этих товарищей” и раньше, но без добычи.

По словам коммерсанта Соколова, всё это провокация, а дело, ни много ни мало, сфабриковано.

- Я охотился на той стороне дороги, где общедоступные угодья. Собаки мои взяли след подранка по крови и побежали к нему, я за ними. Так мы там и оказались. Я-то вообще на кабана охотился. Да и не только я там. До финской границы полкилометра, а финны тоже охотятся, мог оттуда прибежать, - расписал варианты собеседник, добавив, что лицензия у него есть, но не для охоты там, где лежал лось.

В конце разговора он подтвердил, что с ним был Андрей Груздев (он старшина на погранзаставе) и его родственник. С ним связаться не удалось. Игорь Теренин сначала сообщил, что журналист ошибся номером, а затем, что 28 декабря был дома. В погранслужбе Выборга подтвердили наличие такого сотрудника. Кстати, есть версия, что заезжала группа охотников со стороны нейтральной полосы, как говорят местные, через “систему”, а это невозможно без разрешения коменданта заставы.

Начальник Северо-Западного отдела комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира правительства Ленобласти Владимир Маслов рассказал 47news, что у тех, кого застали на месте, действительно было разрешение на охоту на кабана. “Что касается персоналий, то неважно, кто это. Как только человек берёт ружьё и заходит в лес, правила для всех едины”, – бесспорно отметил Маслов.Отметим, что сам по себе сезон охоты на лосей длится с 15 октября по 31 декабря.

Любопытно, что ЗАО “Лесное хозяйство”, где нашли застреленного лося, принадлежит серьёзной фигуре - Олегу Лебедю. С 2004 по 2005 год возглавлял Управление Росприроднадзора по Петербургу и Ленобласти, а затем, до 2008 года — Управление Росприроднадзора по Ленобласти. В его активе, например, мусорный полигон “Вуола-Эко” во Всеволожском районе. Возможно, от веса хозяина леса относительно безобидная для Выборгского района история трансформировалась в уголовное дело.

Источник: 47news

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вот доказательства того, что перечисленные выше "полицейские офицеры", сокрыли преступление, впервые...

Челябинская пенсионерка отправила президенту РФ свою прибавку к пенсии - 1 рубль. Женщина более 30 ...

Проще отменить сие мероприятие. А бюджетные (читай: народные деньги) потратить на многое первостепен...

Мы тоже любим благотворительность. Часто посещаем детские дома и закупаем все необходимое с женой. У...

17 февраля 2020г. Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсий. Законопроект № 902475-7 ...