+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дорожный вопрос многодетных вынесли на «круглый стол»

Как мы рассказывали в прошлогодних материалах, многодетные семьи поселка Цвелодубово, уже обосновавшиеся на выделенных им участках, теперь страдают от бездорожья. Не могут, особенно в распутицу, ни детей отвезти в школу и детский сад, ни сами вовремя попасть на работу.

После публикаций в «Выборгских ведомостях» на проблему многодетных семей обратил внимание телеканал НТВ Санкт-Петербург. Острый репортаж был показан 20 ноября под названием «Невыездные». Выборгская городская прокуратура тоже отреагировала предписанием в адрес Рощинской администрации, потребовав устранить дефекты дорожного покрытия и застои воды на улице Верхней. Радостной неожиданностью для цвелодубовцев стало включение дорог земельного массива в контракт на обслуживание в 2020 году, ведь раньше их дороги по муниципальным контрактам не обслуживались, и каждый приезд трактора приходилось просто вымаливать у чиновников.

В пятницу, 24 января, в Рощинской администрации состоялась долгожданная для представителей многодетных семей Цвелодубово встреча с главой администрации Валерием Савиновым. Также присутствовали местные депутаты, которых жители просили о содействии. Как сообщила нам многодетная мама Ольга Колобашкина, перед Валерием Савиновым было поставлено несколько вопросов, требующих немедленного решения. Прежде всего, это выполнение предписания прокуратуры. По словам главы, устранить непроезжие ямы можно профилировкой и подсыпкой щебнем только в условиях устойчивой минусовой температуры, что он и обещал собравшимся. Кроме того, Валерий Геннадьевич заверил, что договорится с директором школы о том, чтобы цвелодубовских учеников возили школьным автобусом.

Также руководитель администрации, не называя сроков, озвучил совершенно фантастическую перспективу обустройства «тропы здоровья» с освещением в лесном массиве, через который сейчас в кромешной тьме дети вынуждены идти к автобусной остановке, чтобы добраться до школы. Не был обойден основной вопрос: о судьбе инфраструктурного проекта дорог всего жилого массива, на который было потрачено в 2014 году 2 млн. 750 тыс. рублей из областного бюджета, и который с тех пор никак не могут согласовать областные комитеты. Прозвучало обещание - обеспечить к маю положительное заключение экспертизы, тогда появится надежда на получение областной субсидии на строительство дороги с твердым покрытием.

Поскольку никакого протокола по итогам встречи подписано не было, многодетным приходится принять на веру устные обещания главы администрации. Но, по мнению жителей, после пятилетнего бездействия муниципальной власти можно считать, что лед все же тронулся. «ВВ» будут следить за дальнейшим развитием событий.

13669
26.01.2020
Наталия Павлова
0

Комментарии

LENT, 26.01.2020 в 21:06:53
https://www.youtube.com/watch?v=dnP1fJ1bzxE
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Это нужно для выплат пенсии по инвалидности, а так же действительно ожидания бесплатного протезирова...

У меня дядя проходит каждый год такие комиссии и ждет очереди на бесплатный протез. Не знаю, на скол...

Мэрия Улан-Удэ покупает десятки автобусов с цитатами В.Путина. Общая стоимость составила почти 200 м...

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...