+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Как не пропустить коронавирус

Заградительные меры на границе.

По сообщению управления Роспотребнадзора, в Ленинградской области во всех пунктах пропуска на границе с Финляндией и Эстонией усилен санитарно-карантинный контроль. С начала года с использованием тепловизионного оборудования было проверено свыше 40 тысяч человек, в числе которых 34 гражданина Китайской Народной Республики, прибывшие на российскую границу через третьи страны.

Туристам, почувствовавшим недомогание с характерными для респираторных заболеваний симптомами, на границе рекомендуют сообщить об этом сотрудникам Роспотребнадзора, которые дежурят в пункте пропуска.

Аналогичный контроль с применением тепловизоров установлен в аэропорту «Пулково». Сотрудники Пулковской таможни досматривают вещи авиапассажиров из КНР в масках и перчатках. В то же время аэропорт не планирует закрывать направления в Китай, несмотря на эпидемию коронавируса в стране, сообщает пресс-служба предприятия. Решение об отмене рейсов могут принять авиаперевозчики. В настоящий момент полеты из Северной столицы осуществляются в Китай штатно, авиаперевозчики выполняют полеты в восемь китайских городов, в том числе и в Ухань, где появилось новый штамм заболевания.

Уже были факты госпитализации прибывших в Петербург пассажиров. В инфекционную больницу имени Боткина е были доставлены трое - один россиянин и два гражданина КНР — с повышенной температурой и подозрением на коронавирус. Из больницы сообщили, что двое из пациентов сейчас готовятся к выписке, у них были выявлены «другие возбудители респираторных инфекций».

Роспотребнадзор рекомендует отложить путешествие в КНР

Вчера Роспотребнадзор распространил сообщение с рекомендацией соотечественникам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической обстановки, а также советует гражданам соблюдать меры предосторожности. Ведомство также разъяснило туристам их права при отказе от оплаченных туров в КНР, где находится очаг коронавируса. Согласно закону, если в стране, куда направляется турист, возникла угроза безопасности его жизни или здоровья, он вправе через суд потребовать расторгнуть договор с туроператором, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роспотребнадзора по Москве в понедельник. При расторжении договора до начала путешествия клиенту должны вернуть все деньги, потраченные на путевку. После начала путешествия туристу возвращают часть суммы за услуги, которые еще не успел оказать туроператор.

В свою очередь Ростуризм также советует российским туристам временно не ездить в Китай в связи с угрозой заражения опасным вирусом. Туроператорам и турагентствам предписано прекратить продажу туров.

Китайцам приостановили массовые поездки

С 25 января въезд организованных групп из Поднебесной в рамках безвизового режима приостановлен. В феврале петербургская туриндустрия может недосчитаться около 7 тысяч гостей из Китая, передает РИА «Новости».

По последним данным «Интерфакса», в Китае число смертей от пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, увеличилось до 106 человек, число заболевших достигло 4 515, сообщили власти страны. Случаи заболевания зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде, Австралии, Франции, Малайзии, США, Вьетнаме и Сингапуре.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...

ВВП или жизни людей. "Вполне возможно, что российское правительство считает, что ему не по карману ...