+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Не погасил долги по кредиту – лишился авто

Историю, поучительную и печальную одновременно, поведала пресс-служба УФССП России по Ленобласти. Житель Выборга Е., взяв в банке кредит, вовремя не уплатил по договору, в результате задолжал финансовому учреждению 169 тысяч рублей.

После неудачных попыток самостоятельно взыскать с должника деньги, банк обратился в суд. Итогом судебного разбирательства стало возбуждение исполнительного производства в отношении Е., о чем должник был извещен установленным порядком. В рамках процедуры судебный пристав-исполнитель Выборгского районного отдела наложил арест на автотранспортное средство. Теперь если неплательщик не погасит задолженность, его машина будет продана.

Как подчеркивают авторы сообщения, причины невыплаты кредита могут быть самыми разными, но последствия одинаковы для всех. К этому стоит добавить, что у разных причин – единая основа. Это падение доходов соотечественников, которое эксперты фиксируют уже в течение нескольких лет. Нехватка денег порождает массовые обращения за кредитом, что в свою очередь обуславливает закредитованность населения, уровень которой к концу прошлого года вырос до 30%. Совокупная задолженность россиян по банковским кредитам превысила 17 триллионов рублей, а средняя сумма долгов на семью перевалила за 300 тысяч. Так что лишиться автомобиля, в принципе, может каждый.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...

ВВП или жизни людей. "Вполне возможно, что российское правительство считает, что ему не по карману ...