+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жителей Приморска приглашают к обсуждению соглашения с УПК

Власти Приморска, администрация Выборгского района и компания «Приморский УПК» договорились заключить соглашение о социально-экономическом сотрудничестве по развитию территории городского поселения. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

О проекте соглашения шла речь на рабочей встрече представителей руководства ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», Общественной палаты Ленобласти и профильных комитетов областного правительства. Документ должен учесть интересы всех сторон: бизнеса, региона и муниципалитета. Руководство компании выразило готовность участвовать в решении социально-экономических проблем поселения, доказать делом, что масштабная стройка несет и плюсы для местных жителей. В текст соглашения предлагается включить актуальные для города вопросы развития территории, реконструкции объектов инфраструктуры, а также природоохранные меры.

В ближайшее время проект документа обещано представить для более широкого рассмотрения, с участием горожан. Также предложено создать в Приморске общественный совет, который будет контролировать работы по строительству порта и выполнение взятых на себя компанией социальных обязательств.

На днях СМИ региона написали о том, что власти Ленобласти отказали Приморскому УПК в выделении 120 га леса под строительство жилья для сотрудников, что губернатор встал на сторону местного населения. Но, как верно заметили авторы комментариев к этой новости в соцсетях, отказ не решает проблемы, ведь персоналу будущего комплекса, где предполагается создать более 3 тысяч рабочих мест, нужно будет где-то жить. И если портовая стройка, согласованная на всех уровнях, не отменяется, значит, предстоит поиск консенсуса по всем вопросам.

Комментарии

LENT, 29.01.2020 в 22:01:37
Нахрапом не получилось - решили тихой сапой пролезть. Вместо полного запрета строительства этого УПК на территории Приморска теперь завели хитрую волынку про "обсуждения с населением".
"Власти Приморска, администрация Выборгского района и компания «Приморский УПК» договорились " . С УПК все и всем понятно. А вот слуги населения в лице "властей Приморска и администрации Выборгского района" у этого самого населения спросили, чего хочет это население?
Ну и штрейбрехеры , естественно, набежали на горячую новость ... Это святое :=)

https://vk.com/club60476819?w=wall-60476819_45847%2Fall

https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_85953
0
LENT, 31.01.2020 в 18:35:03
В Красноярске одновременно родились три младенца с онкологией. Лейкоз.
Причем заболевания возникли у них еще на стадии эмбрионального развития.

Общественные слушания в Красноярске, которые крупнейший в мире алюминиевый завод РусАл проводил для получения комплексного экологического разрешения на следующие семь лет, были сорваны.
Последний тренд, заявленный властями: если мы не можем ничего сделать с экологической катастрофой, надо адаптировать к ней население. Учиться жить при смоге и умирать. Для этого в детсадах и школах Красноярска запретят выводить детей на воздух в безветренные дни, а в отдельных дошкольных учреждениях для «повышения адаптационного потенциала к химическому загрязнению» дают специальный комплекс из витаминов и рыбий жир.

В таких условиях — из-за политического режима, увлеченного импортозамещением, — врачи «борются и побеждают».
Врачи-онкологи говорят, что раньше им удавалось повысить выживаемость благодаря иностранным лекарствам. С их отечественными аналогами (например, в одном из препаратов действующее вещество банально недокладывают, его там очень мало) прогнозы выживаемости и рецидивов невозможны.
Манипуляции с причинами смертности от онкологии и сердечно-сосудистой патологии.
Обращение к тогда еще министру здравоохранения Скворцовой - ответа не последовало.

Но стремительно действовать российская государственность вполне способна — это мы с изумлением наблюдаем прямо сейчас - переписывание Конституции.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/30/83682-valsiruya-k-krayu-mogily?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru

Привет Приморску.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...

ВВП или жизни людей. "Вполне возможно, что российское правительство считает, что ему не по карману ...