+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Где и когда в Выборгском районе станет чище вода

Специалисты ГУП «Леноблводоканал» обследовали территории и определили места, где в течение года будут установлены 30 станций обезжелезивания воды. Новые станции размещаются в четырех районах с высокой концентрацией железа в природных источниках. Первая - будет смонтирована в посёлке Красносельское Выборгского района уже весной. В этом же поселке «Леноблводоканал» продолжит работу по реконструкции канализационных очистных сооружений. В Приморском городском поселении в 2020 году планируется установить три современных станции обезжелезивания: в Глебычево, Камышовке и Рябово.

Выборг попал в число четырех городов, для которых на средства региональной программы «Чистая вода» в нынешнем году будет выполняться проектирование объектов водоснабжения. Московский институт теплотехники разрабатывает проект реконструкции водоочистных сооружений в Выборге. Работы начнутся начнутся в 2021 году и продлятся полтора-два года. Об этом на недавней встрече с жителями Выборга рассказал генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

По программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» продолжается работа по проекту строительства централизованной системы водоснабжения и водоотведения Петровского района в Выборге, с учетом строительства инженерных сетей заповедника «Парка Монрепо».

Источник: пресс-служба областной администрации

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...