+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Где и когда в Выборгском районе станет чище вода

Специалисты ГУП «Леноблводоканал» обследовали территории и определили места, где в течение года будут установлены 30 станций обезжелезивания воды. Новые станции размещаются в четырех районах с высокой концентрацией железа в природных источниках. Первая - будет смонтирована в посёлке Красносельское Выборгского района уже весной. В этом же поселке «Леноблводоканал» продолжит работу по реконструкции канализационных очистных сооружений. В Приморском городском поселении в 2020 году планируется установить три современных станции обезжелезивания: в Глебычево, Камышовке и Рябово.

Выборг попал в число четырех городов, для которых на средства региональной программы «Чистая вода» в нынешнем году будет выполняться проектирование объектов водоснабжения. Московский институт теплотехники разрабатывает проект реконструкции водоочистных сооружений в Выборге. Работы начнутся начнутся в 2021 году и продлятся полтора-два года. Об этом на недавней встрече с жителями Выборга рассказал генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

По программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» продолжается работа по проекту строительства централизованной системы водоснабжения и водоотведения Петровского района в Выборге, с учетом строительства инженерных сетей заповедника «Парка Монрепо».

Источник: пресс-служба областной администрации

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...