+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

С военной историей семьи можно прийти в архив и в МФЦ

Как мы уже сообщали, в Ленобласти к 75-летию Победы объявлена акция, в ходе которой люди могут поделиться раритетами из семейных архивов. Отцифрованные материалы – письма, дневники, фотографии, наградные удостоверения, вырезки из газет - будут переданы на вечное хранение в Архивный фонд РФ. Принимают документы во всех архивах и МФЦ региона, времени у пожелавших поучаствовать граждан достаточно – до конца года.

Центром акции «Живая память Победы в семейных архивах» стал ЛОГАВ – государственный областной архив в Выборге. В четверг, 30 января, в здании на улице Штурма, 1 журналисты имели возможность пообщаться с посетителями, которые захотели сделать общим достоянием семейные реликвии. Среди них была Надежда Забавская, директор Дома-музея Ленина, она принесла фронтовые письма своего дедушки и рассказала о родном человеке, прошедшем дорогами войны. Как отмечают сотрудники ЛОГАВ, базу данных в этот день пополнили 80 уникальных документов.

А в МФЦ Выборга обратились Вячеслав Шипулин и Светлана Осокина. Вячеслав Федорович решил передать в архив награды и документы друзей его родителей – легендарной для него семьи, у которой не осталось потомков. «Только я могу рассказать их историю, поэтому пришел в МФЦ», - были слова посетителя. Светлана сказала, что готовит вместе с сыном архив своей семьи, чтобы ее история стала частью истории России. Об этом - в сообщении пресс-службы МФЦ Ленобласти.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи