+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Шенген на пять лет начнут оформлять с 3 февраля

С февраля нынешнего года Финляндия, как и другие страны Шенгенского соглашения, начинает применять новый Визовый кодекс ЕС. Для наших соотечественников он несет ряд положительных новшеств, главное – мультивизы будут выдаваться по другим правилам, войдет в практику пятилетний шенген. При этом стоимость визы для россиян, а также для граждан еще 10 государств, останется прежней - 35 евро. Тогда как для граждан 105 стран цена шенгена заметно вырастет – 60 до 80 евро.

Подробности получения финской многократной визы опубликовали сетевые источники со ссылкой на Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

Срок шенгенской визы может составлять пять лет при условии, что заявитель в течение предыдущих трех лет обладал многократной визой на минимум два года, и она использовалась правильно, то есть основной страной поездок по визе была Финляндия. Решение по визовому заявлению (длительности визы) принимается исходя из предыдущей визовой истории заявителя и предъявленных документов (в анкете пункта о запрашиваемой длительности визы нет). Немаловажный момент: паспорт заявителя должен быть действителен на не менее трех месяцев после даты истечения срока действия визы. Если срок действия паспорта составляет пять лет и не больше, максимальный срок действия выданной визы будет на практике несколько короче пяти лет.

Начиная с 3 февраля, заявление о получении визы может быть подано не раньше, чем за шесть месяцев до окончания срока действия предыдущей визы. Остальные условия, касающиеся выдачи визы и требуемых для ее оформления документов, остаются неизменными. Цена многократной визы на пять лет не отличается от цены многократной визы на два года, то есть составляет 35 евро плюс сервисный сбор (при подаче заявления в визовом центре). Визовый кодекс распространяется на все представительства и визовые центры Финляндии на территории России.

Источник: https://finlandabroad.fi/

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи