+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Губернатор конкретизировал сроки помощи онкологическим пациентам

Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление, расширяющее гарантии бесплатной медицинской помощи населению. Пресс-служба главы региона не случайно сообщила об этом в день, когда во многих странах мира проводят мероприятия, направленные на борьбу против рака: в утвержденной территориальной программе сделан акцент на улучшение организации помощи онкологическим больным.

Важно, что для таких пациентов существенно сокращены сроки ожидания специализированных обследований. В частности, время проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологию не должно превышать 7 рабочих дней со дня назначения, сроки консультаций специалистов –онкологов, если поставлен предварительный диагноз, — не более трех рабочих дней. Не более семи рабочих дней , с момента постановки диагноза, пациент должен ждать оказания специализированной медицинской помощи.

Территориальной программой установлены отдельные нормативы объема и финансовых затрат по проводимым в амбулаторных условиях диагностическим и лабораторным исследованиям (КТ, МРТ, УЗИ, эндоскопическим, гистологическим и молекулярно-генетическим ) для раннего выявления онкологических заболеваний и подбора необходимой терапии. Также конкретизированы права пациентов, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания, на медицинские услуги, включая диспансеризацию.

В этом году на обеспечение программы бесплатной медицинской помощи в областном бюджете заложено почти 32,7 млрд рублей, что на 1,1 млрд рублей больше затрат минувшего года.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи