+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На ВСЗ спустили на воду «Белое море»

На Выборгском судостроительном заводе прошла церемония спуска на воду очередного серийного траулера-процессора KMT01, строящегося по заказу АО «Архангельский траловый флот» (входит в НП «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум»).

Траулер «Белое море был заложен на Выборгской верфи 25 мая 2018 года. Сегодня ПАО «Выборгский судостроительный завод» ведет строительство четырех новейших крупнотоннажных рыбопромысловых судов проекта KMT01. Все суда из этой серии находятся на различных стадиях строительства, головное - «Баренцево море» – на завершающем этапе и будет сдано заказчику в 2020 году. Первое серийное судно «Норвежское море» спустили в мае 2019 года.

Проект КМТ01 разработан «Морским Инженерным Бюро» на основе разработки ST-118L-ATF норвежского бюро Skipsteknisk. Каждое судно этого проекта будет оснащено современным траловым комплексом последнего поколения и фабрикой по переработке рыбы, что дает судну возможность обработки до 160 тонн сырца в сутки. Размещенные на борту автоматизированная линия и рыбомучная установка предназначены для выпуска филе, рыбьего жира, рыбной муки и консервов.

Строительство траулеров ведется в рамках федеральной программы «инвестиционных квот», стимулирующих размещение заказов на рыбопромысловые суда на отечественных верфях. По состоянию на февраль 2020 года ВСЗ осуществляет параллельное сооружение восьми крупнотоннажных рыбопромысловых судов.

Источник: пресс-служба ПАО «ВСЗ»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...