+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Суворовский маршрут создадут за миллион евро

В Финляндии приступили к разработке туристического маршрута по местам, связанным с пребыванием российского полководца Александра Суворова. Подробности сообщает портал «Фонтанка» со ссылкой на проект-менеджера Фонда рекреации Южной Карелии Сойле Лехтинен.

Проект, официальное название которого - «Суворовские каналы: от забвения до туристической крепости», получил финансирование программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия. 2014–2020». Грант составил 80% от общей стоимости проекта в 1,36 млн евро.

Единый культурно-исторический маршрут Суворова – это военные каналы и фортификационные сооружения, которые создавались в восемнадцатом столетии для охраны западных рубежей Российской империи от Швеции. Интересно, что в рамках проекта финны намерены не только благоустроить исторические объекты, но и подготовить планы строительства моста через 350-метровый канал Кяюхкя в Руоколахти и организации водного сообщения из озера Сайма в реку Вуоксу через Тайнионкоски (район Иматры).

Как рассказала Лехтинен, в рамках проекта будут созданы карта и пакеты для экскурсий, разработаны индивидуальные и групповые туры. Для ознакомления туристов с историческим обликом крепостей и бастионов будет использована технология виртуальной реальности, которая позволит увидеть, как место выглядело несколько столетий назад, и прогуляться по коридорам крепости.

С финской стороны в проекте принимают участие Фонд рекреации Южной Карелии (ведущий партнёр), муниципалитет Пуумала, Транспортное агентство Финляндии, Центр экономического развития, транпорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, с российской - Выборгский центр поддержки предпринимательства, Музейное агентство Ленобласти, Санкт-Петербургский ИТМО, Информационно-туристский центр Ленинградской области.

Ранее по теме - «По суворовским местам Ленобласти и Финляндии»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...