+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Суворовский маршрут создадут за миллион евро

В Финляндии приступили к разработке туристического маршрута по местам, связанным с пребыванием российского полководца Александра Суворова. Подробности сообщает портал «Фонтанка» со ссылкой на проект-менеджера Фонда рекреации Южной Карелии Сойле Лехтинен.

Проект, официальное название которого - «Суворовские каналы: от забвения до туристической крепости», получил финансирование программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия. 2014–2020». Грант составил 80% от общей стоимости проекта в 1,36 млн евро.

Единый культурно-исторический маршрут Суворова – это военные каналы и фортификационные сооружения, которые создавались в восемнадцатом столетии для охраны западных рубежей Российской империи от Швеции. Интересно, что в рамках проекта финны намерены не только благоустроить исторические объекты, но и подготовить планы строительства моста через 350-метровый канал Кяюхкя в Руоколахти и организации водного сообщения из озера Сайма в реку Вуоксу через Тайнионкоски (район Иматры).

Как рассказала Лехтинен, в рамках проекта будут созданы карта и пакеты для экскурсий, разработаны индивидуальные и групповые туры. Для ознакомления туристов с историческим обликом крепостей и бастионов будет использована технология виртуальной реальности, которая позволит увидеть, как место выглядело несколько столетий назад, и прогуляться по коридорам крепости.

С финской стороны в проекте принимают участие Фонд рекреации Южной Карелии (ведущий партнёр), муниципалитет Пуумала, Транспортное агентство Финляндии, Центр экономического развития, транпорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, с российской - Выборгский центр поддержки предпринимательства, Музейное агентство Ленобласти, Санкт-Петербургский ИТМО, Информационно-туристский центр Ленинградской области.

Ранее по теме - «По суворовским местам Ленобласти и Финляндии»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...