+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В доме купеческой гильдии поселился филиал областного инфоцентра

В Выборге, на Выборгской, 8 прошла церемония открытия филиала информационно-туристского центра Ленинградской области. В ней приняли участие представители областной и районной администраций, туристических фирм.

Как отметил председатель областного комитета по туризму Евгений Чайковский, к этому знаменательному дню шли четыре года. Совместными усилиями объект федерального значения - «Дом купеческой гильдии» - удалось отреставрировать. Руководитель информационно-туристского центра Ленобласти Ольга Голубева выразила уверенность, что первый филиал станет флагманом для остальных, такие же филиалы будут открыты и в других районах.

Областной инфоцентр - государственное бюджетное учреждение, финансирование из бюджета получает и его филиал, который, по словам Голубевой, будет предоставлять информацию о туристских ресурсах не только Выборга, но и всего региона. Руководить вновь созданным учреждением назначена Инна Климова, бывшая прежде помощником главы районной администрации (на фото она с Ольгой Голубевой).

Для горожан значимость события состоит прежде всего в том, что восстановлен, отдан в надежные руки и теперь доступен для посещения один из самых ценных памятников выборгской старины. Жители наверняка помнят время, когда в этих стенах размещался клуб собаководов, а позднее средневековый домик менял хозяев или был на замке. Следует добавить, что в Выборге уже не один год работают три городских инфоцентра, созданные при поддержке местной власти – в здании железнодорожного вокзала, на Вокзальной, 13 и на Прогонной, 7А. Открытие еще одного, надо надеяться, будет способствовать росту числа туристов, приезжающих в наш город.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...