+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Окно в Европу»: дата известна, конкурс начался

Стала известна дата проведения XXVIII Фестиваля российского кино «Окно в Европу», в этом году он будет проходить с 7 по 13 августа. Оргкомитет кинофорума объявил старт отборочного тура.

В главный конкурс «Игровое кино. Осенние премьеры» приглашаются отечественные художественные полнометражные фильмы, снятые в период между фестивалями с осени 2019-го по 2020-й, не принимавшие участия в других смотрах и не имевшие кинотеатрального, TV-, VOD- и DVD-релизов. На тех же условиях в конкурсе «Копродукция. Окно в мир» смогут рассматриваться полнометражные художественные и неигровые работы, созданные российскими кинематографистами совместно с коллегами из других стран. Претендовать на награды фестиваля смогут также документальные и анимационные ленты.

Во внеконкурсные программы принимаются российские полнометражные игровые, неигровые и анимационные фильмы для детей и юношества («Кино – детям»), а также отечественные полнометражные игровые картины («Выборгская премьера/Гала-премьеры осени»). Отборочный тур продлится до 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...